Врачи отдыхают

Зигмунд Фрейд – начало сексуальной революции.

Часть-1

При жизни его называли странным, скандальным и неприличным и порой даже сумасшедшим, а после смерти он стал легендой во всем мире и гордостью Австрии. Давайте разберемся кем на самом деле был Зигмунд Фрейд гением или сумасшедшим?

Зигмунд Фрейд, смог обнажить сексуальные фантазии человека. Он затронул многие стороны человеческой жизни и психики и разобрал множество на тот момент нерешаемых проблем. До него на бессознательное, особо никто не обращал внимание.

Именно Зигмунд Фрейд более 100 лет назад впервые заявил, что все скрытые подсознательные желания человека от рождения и до самой смерти связаны с сексом.

165100_0

Даже сейчас у многих это заявление вызывает яростные эмоции и критику.

Фрейд стал первым, кто не побоялся открыто говорить о сексе.

Оной из выдающихся и скандальных работ над которой длительное время трудился Фрейд была теория Эдипового комплекса — сутью которой было универсальное бессознательное эротическое влечение ребёнка к родителю.

Первым пациентом для подтверждения этой теории стал 4-х летний мальчик Ганс. В ходе работы, психика маленького мальчика была безжалостно обнажена и разделена на мелкие пазлы из которой психиатр составлял для себя общую картину. Он просто заставил мальчика признать тот факт, что он действительно желает жениться на собственной матери и у него к ней есть эротическое влечение, а в отце он видит своего соперника. Но свои чувства мальчик тщательно скрывает и подавляет от чего сильно страдает.

Случай с Гансом стал одной из величайших ошибок в работе Фрейда, так как после проведенного курса психоанализа, была полностью разрушена жизнь не только маленького мальчика, но и его семьи. Родители вскоре развелись на почве выявленной проблемы, что привело к серьезной психологической травме ребенка, которая повлияла на всю его дальнейшую жизнь.

Фрейд искал всевозможные доказательства Эдипового комплекса как настоящий ученый – отстраненно и бескомпромиссно, но на самом деле он пытался понять самого себя и проанализировать собственные, полные драматизма отношения с отцом.

Это был единственный случай, в практике Фрейда, работы с детьми.

Позже в своих дневниках он делал о себе следующие записи: “Я обнаружил и у себя, тот факт, что я был влюблен в собственную мать и ревновал ее к отцу и теперь я считаю это общим событием для всех людей в раннем детстве. Судьба всех нас, наверное, в том, чтобы спроецировать наши первые сексуальные импульсы на мать, а первую ненависть на отца”.

4954vf9a

Таким образом Фрейд спроецировал свою психику на все человечество. Ведь мало кто догадывался, что в основу всех теорий психоанализа легли собственные комплексы и фобии Фрейда.

Если бы у Фрейда не было психических отклонений, он бы никогда бы не придумал психоанализ. Собственные проблемы и собственные конфликты были для него той движущей силой, которая заставляла его разбираться в себе.

 

Продолжение следует…

 

Любителям Фрейда, предлагаем пройти онлайн тест, для лучшего познания самого себя.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook

Самое популярное