Дерматология Есть мнение Статьи

Жертвы красоты

Не всегда "После", лучше, чем "До"

Как нередко выглядит женщина, перенесшая оперативную коррекцию внешности? Примерное описание: неестественный, так называемый кукольный блеск на коже (чаще область скул и лба), неправдоподобно большие губы, натянутые веки и приподнятые брови веки и брови (если была блефарпластика), или напростив, угрюмо нависшие (ботокс). Общее впечатление, что перед глазами стоит восковая кукла из музея.

Дженис Диксон. Оно того стоило?
Дженис Диксон. Оно того стоило?

 

Гораздо более впечатляющим является это зрелище, если кукла-человек, пытающийся сказать что-то на языке инопланетян (совершенно невнятная речь), оказывается старой знакомой. К слову говоря, совершенно не старой, и когда-то очень эмоциональной и подвижной девушкой. А теперь это жертва прогресса, жертва погони за красотой, которая уже не вернет свою естественную красоту никогда.

Фредерик Брандт, ботоксно-коллагеновый король, утверждает, что люди, которые единожды начинают корректировать свою внешность, просто не могут остановиться. Они похожи на анорексиков: однажды перестают видеть себя в зеркальном отражении, где исчезает объективная оценка собственной внешности. Да он и сам отличный представитель описанных героев – ирония судьбы?

В течении дня (около десяти часов рабочего времени), он принимал до сорока пациентов. Конечно же, не всегда это были манипуляции по применению чудо-инъекций, иногда это были просто консультации, но все же. Множество ассистентов, семь манипуляционных кабинетов. Все условия для красоты. Репутацию услуг отлично поддерживали такие клиенты как Гвинет Пелтроу, Мадонна, Холли Берри и другие известные актеры.

Косметолог подчеркнул, что иногда даже двадцатилетние хотят «поправить лицо», но чаще, конечно, это женщины за 35. Но по статистике, большинство обращающихся (средний возраст) – 50-52 года (инъекции разрешены для людей в возрасте от 18-ти, до 65-ти лет).

Не так давно косметолог скончался. Причиной этому, некоторые считают, была глубокая депрессия.

«Красота» и успешность не помогли?

Николь Кидман. Ну, дело вкуса...
Николь Кидман. Ну, дело вкуса…

Принято считать, что жертвами немыслимо безрассудной гонки за идеальной «картинкой», становятся исключительно богатые женщины, у которых финансов чуть больше, чем серого вещества в головном мозге. На самом деле, иногда, люди среднего достатка, готовы продать машину или дачу, чтобы делать селфи с красивой, по их мнению, «утиной улыбкой».

Конечно же, в самом начале, всем хочется просто выглядеть чуть красивее, или чуть моложе, свежее, для чего потребуется, скажем, просто убрать «гусиные лапки». А потом… «Гонка за красотой» —  еще одно доказательство того, как человек может незнать меры. «Акция на пиццу? А съем ка я три штуки, пока дешево! Да, она с острым соусом, и может обостриться хронический гастрит, но как же устоять, когда платишь за две, а третья в подарок?». Только это не пицца, и подтяжка в области висков «в подарок» может принести гораздо больше последствий, нежели вечер с панкреатином, спазмолитиками и ИПП…

Джейн Фонда. Стареть можно красиво!
Джейн Фонда. Стареть можно красиво!

Поразительно, что нередко, жертвами становятся сами косметологи (как Фредерик Брандт).

Злоупотребление инъекциями красоты – сверхпрогресс или профессиональная деградация? Ведь специалист имеет больший опыт, и некоторые последствия может предвидеть. Так что же получается, что заведомо осознавая, какие существуют риски, косметологи и пластические хирурги идут на них? Либо это опять-таки, наш человек, готовый на все, ибо: «Тот не пьет шампанского»?

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook