Говорят врачи

Зарплата медика среднего или младшего звена, врача без категории, меньше минимальной зарплаты

Назревает вопрос к властям, вы нормальные люди? Вы вообще… люди?

Операционный медбрат, высшая категория, 14 лет стажа, 48 часов ночей плюс оклад 3207 грн.

На руки за месяц чистыми получилось 3437 грн, 2000 аванса и 1437 зарплаты.

При том, что минимальная зарплата по закону Украины 3723 гривны.

Начислено то 4324 грн, окей, но удержано из этой суммы и варварски забрано государством 887 гривень.

Как итог: зарплата медика среднего или младшего звена, врача без категории, выходит меньше минимальной зарплаты. Этих денег реально хватит буквально одному человеку в месяц на еду. Все! Коммуналка, шмотки, какие то развлечения, самообразование, поездки, накопление на что либо… банально невозможно.

Назревает вопрос к властям, вы нормальные люди? Вы вообще… люди? И вопрос к медикам ( пенсионеров не трогаю, ибо они перепуганные и готовы сами с пенсии доплачивать чтобы их на работу пускали), ну а молодежь, средний возраст — нравиться жить овощами? Делайте репосты, пишите о своих зарплатах в СМИ, говорите об этом везде! Цените свой труд.

Искренне ваш,

В.К.

 

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

2 комментария

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти
  • Вельмишановні лікарі
    Колеги-лікарі, вельмишановні (не зрозуміло тільки КИМ) – ВИ БИДЛО!!!!!
    Це я зрозумів ще у 2017 році, коли пан Гройсман підняв мінімальну заробітню плату до 3200 грн. У 2018 році тенденція до зрівнялівки кваліфікованої та некваліфікованої праці ще більше погіршилася.
    Згідно тарифної сітки, заробітна платня лікаря-педіатра 1-ї категорії (а це 12-й розряд) зрівнялася з мінімальною зарплатою у 3700 грн. Торік заробіток лікаря 1-ї категорії перевищував мінімальний аж на 130 грн. А зараз маємо те що маємо.
    Реакції лікарської спільноти я не побачив. Сам я лікар-кардіолог вищої категорії зі стажем 36 років, оклад згідно тарифної сітки аж 4000 грн., і протестую як можу та умію. Питання риторичне: як сприяє оклад лікаря підвищенню кваліфікації на курсах? Чи варто за такі гроші сИвіти над складними компьютенрними тестами для отримання більш високої категорії, адже зарплата все-одно буде мінімальною? Чи варто рятувати людей за таку оплату праці?
    Колеги, потрібно протестувати. Влада нас не бачить і не чує. Тиша… Усіх усе влаштовує. Тільки мене, мабудь, не влаштовує оцінка оплати праці лікаря. Пропоную страйкувати з вимогою підняття зарплати. І немає чого боятися – вашу роботу не зможе виконати ні Гройсман з Ревою, ні будь-хто інший!

  • Реформу медицины тормозят динозавры, выращенные совдепией. Они привыкли работать за копейки и быть всем должными. Сегодня таким врачам 50 лет и старше. Молодые, воспитанные хамским отношением нашего правительства, даром работать не будут. Уже не работают. Я думаю, что наш народ будет очень удивлен, когда его даром, даже слушать никто не будет, а тем более лечить. Или кто-то думает, что за 370 грн в год(из которых 80% заберет медучереждение, главврч и государство налогами), доктор его будет обследовать, лечить и в попочку целовать? (370 — 80%) : 12 = 6,17 грн, или 6,17 : 26,3 = 0,23$ в месяц — стоимость нашего здоровья для врача. Никто не интересовался, во сколько дороже услуги ветеринара?

Мы на Facebook