Говорят врачи

Я врач и это мой “крик души”!

Смотрю я на наш народ и сердце кровью обливается! Это ж как можно себя так не любить?

 

Ну вот скажите, зачем столько жрать всякой …, а потом запивать последствия этой трапезы горстью таблеток. И при этом жаловаться, что давление замучило, отдышка давит, ходить тяжело, изжога покоя не дает и т.д. Так не удивительно же, ведь у каждого 3-го лишние как минимум 15-20 кг веса.

А больше всего меня выводит из себя, реакция пациентов, когда я говорю об их лишнем весе.

“Вам бы лишний вес сбросить и все само в норму придет.”

А в ответ: “Ты выпиши мне нужные таблеточки и в рот не заглядывай, сам знаю, что есть, а что не есть…” Зачастую хамство чередуется с обидой.

Как будто я должен их еще и пожалеть, ведь они всю жизнь страдают от лишних килограммов и это их крест по жизни.

Так и хочется сказать: “А анализировать, то что пихаете себе в рот не пробывали?”

И злиться на таких пациентов больше нет сил, ведь вижу же по глазам, что не осознают они истинную причину своего плохого самочувствия и того факта, что ожирение тянет за собой целый вагон всевозможных заболеваний.

Порой, когда видишь, как мамаши запихивают своих детей полуфабрикатами, молодежь питается одними фастфудами хочется кричать: “Это ж как можно себя так не любить, чтобы своими руками убивать свое здоровье?”

А картина, когда бабушка закармливает внучка пирожками, у которого уже ожирение 2-й стадии. Так и хочется сказать: “Ну вот есть ум в голове?” И такие случаи сплошь и рядом.

 

А как вам такой пример из практики

Приходит на прием пациент и жалуется на изжогу после приема пищи. От обследования у гастроэнтеролога отказывается и слезно просить таблеточку, дабы облегчить свое состояния. Выписал я ему препарат и в качестве рекомендации посоветовал исключить хотя бы на время жирное, жареное и острое.

 

Приходит ко мне этот пациент через пару недель снова.

Я спрашиваю: “Как самочувствие, изжога больше не мучает, диеты придерживались?”

А он отвечает мне: “Доктор изжога не мучает, я теперь 1 таб. от изжоги до еды и 1 таб. после еды пью, ну чтоб наверняка помогло и больше никакой изжоги после жареных пирожков. Ну только вот теперь тяжесть в животе какая-то появилось и боли периодические. Не выпишите мне еще таблеточку доктор?”

А я смотрю на него и просто… минута молчания…

 

Вы себя сами гробите, игнорируете наши рекомендации, считаете, что вы лучше знаете нежели врачи, у которых за плечами годы учебы и многолетний стаж работы, а в конце виноват врач…

В общем смотрю я на наш народ и одним словом “худею”. Это же как нужно себя так не любить.

 

 

Ваш врач

 

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.
Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook