Говорят врачи

“Я так больше не могу!” — последние слова врача…

 

“Я хотела верить, что все изменится к лучшему, но все только ухудшалось… Это решение далось мне очень тяжело и это последнее, что я хочу сказать медицине…”

Еще с юного возраста я мечтала стать врачом и спасать человеческие жизни – поэтому и устроилась работать на скорую помощь. Изначально эта должность казалась мне чем-то особенным, ведь врачи скорой, это те, кто первые попадают к пациенту, которому нужна экстренная медицинская помощь и от них в большинстве случаев зависит, будет жить пациент или нет. Честно говоря, изначально я даже не замечала отвратительные условия труда и мизерную зарплату, ведь я верила, что звание ВРАЧ – это нечто великое. Это то, ради чего стоит терпеть любые трудности.

Шли годы, не взирая на обещания МОЗ ситуация в медицине не менялась, а только ухудшалась. Инфляция выросла уже до такого уровня, что на зарплату врача просто не реально содержать семью. Я уже молчу о том, что обновить гардероб это что-то из области фантастики. Единственное на что хватает этих копеек — это пойти и купить обновок в “секонде” и только мечтать о поездках за границу или банальном посещении приличного кафе, без ущерба семейному бюджету.

Но копейки, которые получают медики в Украине это еще не самое унизительное. Самое унизительное это то, что любой тебя может оскорбить и начать указывать, что тебе делать.

У меня сердце кровью обливается и на душе скребут кошки от того, что врачебный труд в нашей стране не то, что не ценят, а скорей делают все, чтобы врачи уходили сами…И население постепенно умирало, так как самолечение до добра еще никого и никогда не доводило…

Я хотела верить, что все изменится к лучшему, но все только ухудшалось… Я долго думала и решила поставить жирную точку и распрощаться с нищетой и со всей этой грязью, которую на тебя “выливают” пациенты. Это решение далось мне очень тяжело и это последнее, что я хочу сказать медицине…

 

Я так больше не могу!

Я не могу выживать на эту мизерную зарплату и жить в нищете.

Я устала слушать упреки и указания от пациентов и слушать фразы по типу “Ты врач, а значит – ты должен!”

Я больше не хочу просыпаться ночью от страха, что на следующем вызове именно я стану очередной жертвой и это будет мой последний вызов.

К сожалению, нападение на врачей с каждым годом учащаются. И если вы не знали, то не только к фельдшерам и врачам скорой неадекватные пациенты применяют физическую силу, но и к медикам приемного покоя тоже. Это реалии нашей медицины, которые все пытаются скрыть и не афишировать.

 

Я ухожу из медицины, точней бегу от нее туда, где врача действительно ценят, где ВРАЧ это не просто слово, а настоящая гордость для всех.

Очень жаль, что представители нашего МОЗ не смогли сделать все для того, чтобы врачу было комфортно работать в Украине. И создать такую обстановку в медицине, чтобы медики с других стран мечтали попасть на работу врачом в Украину. Звучит смешно – не правда ли?  А смешно, потому, что все понимают, что здесь такого никогда не будет.

Да мне приходится покидать страну в которой я выросла, расстаться с родителями и друзьями…Но я хочу быть врачом и если мне “ставят палки в колеса” наше правительство, я буду искать защиту в тех странах, где действительно ценят профессионалов!

Мне пришлось продать квартиру, которая досталась мне по наследству ради того, чтобы переехать в другую страну (оплата документов, перелета, жилья и т.д.) и комфортно себя чувствовать там, пока не освоюсь на новой работе и не стану получать стабильную зарплату.

 

Скажу по секрету, что я уже больше месяца работаю в государственной клинике, название клиники и страну пока не называю, не хочу гневить судьбу, пусть это пока останется в тайне. Единственное, что я хочу добавить – я очень счастлива, что решилась на этот шаг. Здесь меня ценят и уважают, ни у кого и в мыслях нет “хамить” или указывать врачу, что ему делать. На зарплату не жалуюсь, так как мне хватает и себя баловать и родителям приличные, как для Украины денежные переводы отправлять.

Скорей всего украинское правительство обратит внимание на врачей, только в двух случаях:

1) Массовое увольнение из-за устройства на работу врачом в другой стране.

2) Массовый бунт и отказ выходить на работу, пока в этой стране не начнут все делать ДЛЯ ВРАЧЕЙ, а не наоборот.

Я очень долго ждала, что что-то подобное произойдет. Но я устала ждать и терпеть, поэтому решила действовать сама.

Всем своим украинским коллегам хочу пожелать смелости в отстаивании своих прав и решительности в кардинальных переменах своей жизни.

 

С наилучшими пожеланиями,

Ваш Врач

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook