Говорят врачи

Я лечил по протоколу, и пациент умер по протоколу. Какие ко мне вопросы?

Реформа_медицины_врачи_медпросвита

Протоколы — не зло. Но это полумера. Надо лечить болезнь у конкретного больного, а не болезнь как таковую, как название. До наших руководителей, которые не работали в практической медицине и никогда никого не вылечили, это не доходит! Им бы «поруководить», написать «марсианские» приказы. Достали!

Лечение по протоколам, или прощай личный опыт

Протоколы нужны для того, чтобы исключить не риск ошибки, а ответственность.

Умер больной — и фиг с ним! Для прокурора, «громадських» организаций, страховых компаний — Я ЛЕЧИЛ ПО ПРОТОКОЛУ. И УМЕР ОН ПО ПРОТОКОЛУ. КАКИЕ КО МНЕ ПРЕТЕНЗИИ?!

А вылечить больного по состоянию, а не по диагнозу, тут головой надо думать (и опыт иметь).

Ваш врач.
А. Б.

 

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.
Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

Комментировать

Нажмите для комментария

Медична виставка ГалМЕД

Мы на Facebook