Говорят врачи

Я детский реаниматолог и это моя исповедь!

“Я верю в настоящее и в то, что я выбрал свою профессию не зря, возможно для того, чтобы разрушить планы смерти и не дать забрать ей еще одну невинную жизнь.”

 

Как-то родители одного малыша спросили меня, верю ли я в Бога и высшие силы. Немного помолчав, я ответил, что когда был студентом, мне было все равно. Когда стал работать детским реаниматологом и впервые столкнулся со смертью, захотел верить, и мне казалось, что у меня это даже начало получаться. Спустя несколько лет работы я очень хотел, чтобы вера вернулась, но пока увы…

А как продолжать верить, когда у тебя на руках умирают дети, состояние которых не было критичным, и помощь была оказана вовремя и в полном объеме. Верить, что так должно было случиться? Я просто выполняю свою работу и пытаюсь спасти, как можно больше жизней руководствуясь фактами и реальными знаниями.

Если высшие силы есть и допускают то, что умирают дети и молодые, а главное действительно хорошие люди, тогда мне весь этот “великий замысел” не понятен и мягко говор, не нравится. Поэтому я верю в настоящее и в то, что я выбрал свою профессию не зря, возможно для того, чтобы разрушить планы смерти и не дать забрать ей еще одну невинную жизнь.

Вот такая вот, моя исповедь. Возможно, многие мои коллеги со мной не согласятся и у каждого свой взгляд на подобные вещи, и это нормально. Я ни в коем случае не навязываю никому свою точку зрения. Это сугубо мое мнение и реалии моей работы.

 

Врач, детский реаниматолог

Ю.Д.,г. Харьков

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

 

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook