Говорят врачи

А не вызвать ли скорую? Нет, спасибо!

Идем с коллегой на рабочую смену, вечернюю. Живем не далеко друг от друга – уже не впервые коротаем «зеленую милю» разговорами о клинических случаях.

Смотрим, на остановке сидит, облокотившись на бетонную ступеньку, женщина. Вид у нее несколько асоциальный, но речь не о том. Голову слегка приподняла, из угла рта выкатывается практически пена. Глаза чумные, но видно, что приходит в себя.

Не выясняя обстоятельств набираем «скорую». Тут надо разбираться, но куда нам, хирургам: «Нам же только резать бы, да кромсать».

Подходим ближе. Рядом сидит мужчина и женщина, такого же, «неблагополучного вида» (нет, не бомжи какие-то, но, скажем так, и не элита общества). Спрашиваю:

— Вы как?

Женщина положительно машет головой, периодически зажмуриваясь – приходит в себя после обморока.

— Смотрите, мы ждать не будем, скорая уже в пути. Дождитесь, расскажите подробно, как все случилось.

— Как скорая, зачем? – говорит мужчина сидящий рядом, — нам скорая не нужна! У нее эти обмороки уже два месяца. Выключается на пару минут, да еще практически в одно и то же время! Потом сама же и приходит в себя.

Смотрю на коллегу, он – на меня. Потом на мужчину, на больную женщину, снова друг на друга.

— И вас не смущает, что ваша родственница ежедневно теряет сознание?

— Я не знаю, почему вам так любопытно, но люди иногда устают, когда много работают, — пренебрежительно глядя на… чистоту мою, что ли! – вот и отключается иногда. Это переутомление!

Смотрю я на него, если честно, врезать хотелось. А потом собрался с силами, и ровно так говорю:

— Знаешь, как все будет? Она так отключится еще несколько раз: десять, пятьдесят – не знаю. А в какой-то момент, через пару минут не очнется, либо расшибет себе голову, упав на асфальт или еще куда. Тогда ты вызовешь «скорую». Они разведут руками. И тогда ты скажешь, что врачи – безрукие, безголовые сволочи. А все только потому, — наклонился ниже, чтоб слышало только «оно», — что сволочь – ты.

Мужик возмущенно смотрел на меня, судорожно подбирая слова, но я повернулся и ушел, слыша сирену скорой помощи, которая была уже совсем близко.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook