История из жизни

Вызов, после которого на голове прибавилось седых волос. Слабонервным не читать!!!

Страшные истории от врачей

Работа на скрой помощи тем или иным образом всегда связана со смертью. Кого вызывают на констатацию? Правильно — скорую! Кого вызывают, если человек без сознания? Правильно – скорую. То есть к чему я виду — медики на скорой, чаще, чем другие врачи сталкиваются со смертью, как говорится “лицом к лицу”.

Порой мне кажется, что каждое дежурство – это очередной раунд противостояния добра со злом.

Хочу с вами поделиться одним случаем со своей практики, после которого у меня прибавилось на голове седых волос и мировоззрение поменялось. Верить или не верить в то, что там происходило по итогу решать вам!

Около 11 ночи поступил вызов: “Тяжело дышать”. Возле подъезда нас встречали соседи. Заходим в квартиру и видим женщину в кресле, у которой начался тяжелый приступ бронхиальной астмы.

Я начинаю мерять давление и параллельно говорю фельдшеру, чтобы она обеспечила доступ к вене, поставив катетер. И в этот момент начинают происходить необъяснимые вещи…

Как только фельдшер приблизилась с катетером к вене, в квартире погас свет и раздался тихий детский смех. Я подумал, что это дети балуются, и попросил соседей убрать детей и проверить пробки в электрощите. Но свет так и не появился, хотя в соседних квартирах был.

Мой фонарик начал “барахлить”, и вместо того, чтобы светить, только лишь тускло помигивал. Соседи принесли свечи, но они не хотели гореть и сразу гасли. Пока продолжалась вся эта суматоха, состояние пациентки стремительно ухудшалось. Так как в квартире был сплошной мрак, я решил, что нужно на носилках вынести пациентку в машину. Только мы с фельдшером отошли от больной буквально на шаг, как в квартире вновь появился свет. Но стоило нам к ней приблизиться вновь, и свет опять пропадал. Честно говоря, от всего происходящего не только мурашки по телу пробегали, но и волосы становились “дыбом”.

В итоге с горем пополам при тусклом свете мигающего фонарика фельдшеру удалось обеспечить доступ к вене. Только она решила подойти к ящику с медикаментами, как у журнального столика у всех на глазах подкосилась ножка, и он рухнул на пол вместе с открытым ящиком. В этот момент вновь раздался еле слышный детский смех. Все ампулы были на полу, половина разбились, а половина рассыпались по всей квартире.

И тут я  понимаю, что уже поздно, так как у пациентки наступила клиническая смерть. После того, как пациентка перестала дышать, и ее сердце перестало биться, в квартире вновь появился свет. Мы начинаем с фельдшером проводить реанимационные мероприятия, вызвали на себе еще одну бригаду, но все безуспешно.

После констатации смерти я вспомнил, что слышал детский смех и спросил соседей, где делись дети, я слышал их смех. Соседи тихо ответили, что тоже слышали их смех и даже топот ножек, вот только детей в этой квартире больше нет. 40-дней как уже нет.

Оказалось, что 40 дней назад в этой квартире погибло двое 5-ти летних близнецов (мальчик и девочка). По сплетням соседей стало понятно, что во всем подозревают их мать (то есть женщину, которая только что умерла). Якобы она их ночью подушкой задушила, так как они не нравились ее новому, очень богатому ухажеру. Кстати этот богатенький ухажер и кругленькую сумму в качестве заставы за нее внес и адвоката самого лучшего нанял и т.д…

Консультация юриста: Спасать или не спасать?

После рассказанной истории мы переглянулись с фельдшером друг на друга и нам, мягко говоря, стало не по себе. Хотелось бежать поскорей и подальше от этой квартиры.

Честно говоря – это был первый, и я надеюсь, последний случай в моей практике, который был “наполнен” какой-то мистикой. Кто-то может верить в мистику, кто-то нет. Но я знаю одно, этот вызов я не забуду никогда. И больше никогда не буду утверждать, что ничего мистического или необъяснимого в этом мире не существует. При этом я очень надеюсь, что подобных вызовов в моей практике больше не будет.

 

Ваш врач

 

 

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook