Врачи отдыхают История из жизни

Выдумщики — экстремалы среди наших пациентов

А я-то думал, что в медицине меня уже ничем нельзя удивить!

Я работаю врачом на скорой и не смотря на все неурядицы с реформами и сложностями, с которыми приходится сталкиваться на каждом дежурстве – я все равно люблю свою работу!

Каждая смена подобна лотерее, когда не знаешь какой билет тебе выпадет. Так вот, я думал, что в медицине меня уже ничем нельзя удивить. Но, нет! Еще остались выдумщики — экстремалы среди наших пациентов…

…Вхожу на адрес, а там встречает меня парень с безумным и одновременно растерянным взглядом. Я сразу обратил внимание, что нормально стоять ему явно что-то мешает.

Я начал спрашивать: “Что случилось? Что беспокоит?”

А он без слов и лишних эмоций просто снял штаны, повернулся ко мне спиной и немного нагнулся. Смотрю я на эту картину, а там с “того самого места” веревочка свисает, длинная сантиметров 30.

Я спрашиваю: “И что-же там так надежно спрятано?”

Пациент уже неловко отвечает: “Круглый, резиновый эспандер…”

Я еле сдерживаю смех продолжаю спрашивать: “И как этот эспандер угораздило попасть в такое столь отдаленное место?”

И тут парень словно оправдываясь начинает рассказывать: “Доктор я изначально все тщательно продумал. Привязал крепко к эспандеру веревочку, для перестраховки, потом сложил его пополам и еще несколько раз перевязал по центру, чтобы он из эллипса обратно в круг не превратился. Вначале все шло хорошо, а потом он внезапно раскрылся и все стало очень плохо… Понимаете доктор?”

Во время такого бурного рассказа, мне казалось, что у меня от удивления очки на лоб приподнимаются. И тут я задаю еще один вопрос: “Так это вы особый вид тренировок придумали? Лечитесь так?”

На что пациент ответил: “Доктор у каждого из нас есть право на личную жизнь и свои секреты. Так пусть этот секрет останется при мне…”

ДА…А я-то думал, что в медицине меня уже ничем нельзя удивить!

Ваш врач

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.
Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook