Новости Новости медицины

Врачебная ошибка или врачебная халатность? От чего скончался пациент…

И снова о том, что такое врачебная ошибка или врачебная халатность.
Как провести грань, между ситуацией, когда врач просто безответственно отнесся к своей работе, и между случаями, когда действительно нельзя было ничего сделать. Ведь известно — врачи не боги…

В славном городе Львове, в больнице Скорой помощи внезапно скончался известный ресторатор Майкл Беттс.

В случившейся ситуации по мнению жены Майкла виноваты только врачи.

Все началось с банальной тошноты, после чего Бетссу были сделаны анализы, которые указывали, что состояние критичное. Майкл с подозрением на внутреннее кровотечение был доставлен в больницу неотложной медицинской помощи в город Львов.

В приемном покое пациент был осмотрен специалистами, была сделана кардиограмма и еще некоторые анализы. После чего медсестра увезла больного в переполненную палату (ну, тут врачи ни при чем – это наши реалии!).

Майклу сразу поставили систему с необходимым лекарством, а потом еще одну капельницу и больше до самого утра, со слов жены, к нему никто не подходил.

После 8:30 жена вместе с врачом повезла мужа на исследование, после которого он попал сразу в реанимацию и больше от туда не вернулся…

Станислав Рачкевич (зав.хирургическим отделением) обвинения в халатности отрицает. Он уверен, что пациент получал соответствующую помощь. А в течение ночи его несколько раз осматривал дежурный врач.

Внезапное ухудшение состояния возникло в момент эндоскопического обследования, во время которого у пациента было выявлено язвенное кровотечение, у Майкла возникла острая сердечно-сосудистая недостаточность, из за которой Бетсс потерял сознание и немедленно был доставлен в реанимцию.

Реанимационные меры были безупречными (по утверждению врачей), но… безуспешными.

Со слов заведующего хирургическим отделением, пациент  погиб от язвенного кровотечения.

Эта версия не достоверна и данное дело подлежит расследованию. Был ли шанс у Майкла остаться в живых, поведи себя врачи по-другому? Это сложный вопрос.
Но факт остается фактом — еще одной человеческой жизни не стало.

 

 

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook