Говорят врачи История из жизни

Вот почему всякий может тебя опустить до уровня плинтуса и сказать в ответ ничего нельзя?

 

“Кому писать? В какие двери стучаться? Реформаторы, господин Президент, Господь Бог или кто там за это все отвечает — обратите наконец-то внимание на медиков, а не на написание непонятных законов.”

Коллеги, вот честно просто “накипело”, только вы меня поймете.  Больше нет сил, терпеть все издевательства над медицинскими работниками. Вокруг одни сплошные, лживые обещания от правительства, которые никогда не выполняются. Только и слышно, что с приходом медицинской реформы все кардинально поменяется. Да, я не спорю, поменяется ВСЕ, вот только какая от этого реальная польза будет для врача и вообще для всех медиков.

 

А теперь о наболевшем

Я работаю семейным врачом уже более 10 лет. Когда была еще интерном, верила в байки, что скоро в медицине все поменяется. И зарплаты будут высокие, и уважать медиков будут и вообще море привилегий от звания ВРАЧ.  Но годы шли и что в итоге? А в итоге мы пришли к тому, что всякий может опустить врача до уровня плинтуса и сказать в ответ ничего нельзя. Да, в конце-то концов, кто защитит врача? Создается впечатление, что большинство законов МОЗ создаются отнюдь не на благо врачей.

Ты все ночи напролет “зубришь” медицинскую литературу во время учебы в медицинском институте, затем годы тяжелой практики. Во время учебы дабы хоть как-то прожить подрабатываешь санитаркой, берешься за любую работу, дабы насобирать деньги на дальнейшее обучение. И это повезло тем, кто поступил на бюджет. А тем, кто учится на контракте необходимо выплачивать по 15-18 тыс. грн в год, чтобы потом получать 3200 грн и выслушивать сплошные унижения и упреки в свою сторону. Ну вот почему пациенты нас так ненавидят? И почему медицинское образование такое дорогое, если по итогу ты будешь получать лишь копейки от правительства.

И самое прискорбное в этой ситуации это то, что большинство моих коллег уже не могут поменять работу, потому что жалко перечеркнуть весь пройденный путь (учеба, годы работы). И многие профессионалы своего дела, врачи которые спасают человеческие жизни, живут в нищете. Младший медицинский персонал, выполняя отнюдь не самую приятную и зачастую физически очень сильную работу, довольствуется минимальными подачками от правительства.

Когда я получаю свою зарплату чуть не плачу. А когда беру в руки эти копейки, у меня пропадает желание не только лечить, но и узнавать что-то новое. Зато вокруг одни приказы.

Неужели те, кто должен защищать права врачей и делать все для их блага не понимают, что они все делают наоборот и тем самым убивают любое желание и рвение медиков к работе. А может это делают специально? Вот только врачи – это уникальные люди их просто так с ног не собьешь, они будут стоять до последнего.

 

Та сколь это уже будет продолжаться? Кому писать? В какие двери стучаться? Реформаторы, господин Президент, Господь Бог или кто там за это все отвечает — обратите наконец-то внимание на медиков, а не на написание непонятных законов.  Создайте условия и мы будем стараться, и вы увидите, что с нашими врачами медицина может быть самой лучшей в мире.

Всем своим коллегам хочу сказать СПАСИБО за то, что вы спасаете человеческие жизни, не взирая ни на что, и не теряете оптимизм.

 

Семейный врач,

Наталья Петровна, г. Днепр

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

 

Теги

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook