Общая практика - семейная медицина Статьи

Витамины могут быть опасны по мнению Academy of Nutrition and Dietetics (USA)

Эксперты Academy of Nutrition and Dietetics (USA) выступают против рутинного использования витаминов и пищевых добавок. Напомним, что в ноябре 2018 в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics академия опубликовала свои рекомендации по приему микронутриентов. Рекомендации основаны на обзорах исследований и данных крупнейших научных институтов США.

Также эксперты  уверены, что пищевые добавки в некоторых случаях могут быть очень даже опасны:

  • Следует избегать добавок железа у женщин в постменопаузе, мужчин и индивидуумов, носителей гомозиготных мутаций гемохроматоза
  • Женщинам в постменопаузе следует избегать добавок с ретинолом, так как они приводят к снижению минеральной плотности костной ткани и повышению риска переломов бедра
  • Использование пищевых добавок с высоким содержанием витамина B6 может привести к развитию чувствительной нейропатии
  • Добавки с высоким содержанием железа могут снижать всасывание цинка, в то время как высокое содержание цинка ассоциировано со снижением всасывания меди.
  • Поступление большого количества витамина Е и К может приводить к отрицательному воздействию на варфарин
  • При использовании высоких доз бета-каротина может повышаться риск рака легкого у курильщиков
  • Применение добавок кальция и витамина D не снижает риск переломов у женщин в постменопаузе, но может повышать риск развития камней в почках.

Источник: Melissa Ventura Marra, Regan L. Bailey. J Acad Nutr Diet. 2018;118:2162-2173.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook