Говорят врачи

Супрун, Богомолец и Мусий спорят, а страдают врачи

За последние полгода решений в системе здравоохранения фактически не принимали. Вот только недавно больницы автономизировали и закупки делать начали.

Сегодня Богомолец говорит: «первый прецедент в истории Украины, когда важное для жизни людей министерство уже почти год остается без легитимного руководителя». А кому он по факту нужен? Про комитет можно сказать фактически то же самое. За все это время — только критика, никакого лоббирования интересов врачей, никаких конкретных решений по увеличению финансирования системы здравоохранения и так далее. А ведь это все в руках нардепов, профильных комитетов.

Звезда и министерства, и комитета Олег Мусий за последние полгода только и занимался пиаром в СМИ. А если быть точнее, озвучивал мнение Богомолец. То диплом Супрун он искал, то кричал, что закупки неправильные. При этом, забывая упомянуть о своих «успехах» на посту министра здравоохранения. Полноценного, кстати говоря, в отличие от Супрун.

И Супрун, которая за все время на посту и. о. не дала конкретных ответов ни по одной из своих реформ. Только общая информация, а об остальном догадывайтесь сами.

Так вот, возникает у меня вопрос. О каком доверии может идти речь? Как можно быть уверенным в завтрашнем дне, когда каждый тянет одело на себя, как в басне о лебеде, щуке и раке? Работать нужно, уважаемая власть. Принимать решения, привлекать экспертов. Ваши собственные интересы утомили уже всех. 

Это всего лишь мои мысли. В общем, всем веры в светлое будущее медицины.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook