Статьи

Вечная молодость — это реальность!

Мы продолжаем наш рассказ об уникальной линии косметики японской компании FORLLE’D. Напомним, что это единственная в мире компания, которая достигла невероятных результатов в замедлении процессов старения кожи, используя нанотехнологии. Секретами эффективности японской косметики с нами продолжает делиться директор по исследованиям  развитию FORLLE’D — Мазен Райдан.

 Ученые Forlle’d разработали ионизированную низкомолекулярную Платину(Pt). Почему за основу была выбрана именно платина. Какое действие ионизированная низкомолекулярная Платина оказывает на кожу?

Существуют металлы, которые не ржавеют. Одним из таких металлов является Платина (РТ). В отличии от Железа (Fe), которое окисляется при взаимодействии с кислородом, этот металл не ржавеет, превращает активный кислород в другую форму. Именно из-за этого свойства ученые и обратили особое внимание на Платину, которая способна проявлять уникальное по силе антиоксидантное действие.

 

В отличии от общепринятых антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, Платина более активна. Почему?

У антиоксидантов с  органической структурой, например: аскорбиновая кислота, или любая  другая форма витаминов, при взаимодействии с кислородом, сама молекула витамина -С нейтрализуется и нейтрализует всего лишь одну из форм активного кислорода.

Таким образом, антиоксидантное действие с органической структурой лимитировано, и антиоксиданты должны поступать в кожу постоянно, для того, чтобы эффективно защищать ее от свободных радикалов.

Вечная молодость уже не вымысел, а реальность!

Когда мы имеем дело с неорганической структурой, например с Платиной, она не расщепляется при взаимодействии с активными формами кислорода. Таким образом, она работает, как механизм действия ферментов, нейтрализует разные свободные радикалы и остается активной пока находиться в коже. Это главное положительное свойство  ионизированной платины в качестве антиоксиданта.

Но как вы понимаете, всегда есть и положительные и отрицательные стороны от использования тех или иных средств или методик. Поэтому исследования лаборатории Форллед  направлены на уменьшение отрицательного и увеличение положительного эффекта при использовании этого инновационного компонента.

Как мы можем сделать из неорганической структуры, безопасный и эффективный ингредиент, который можно использовать в профессиональной косметике?

Здесь приходят на помощь  нанотехнологии.

Если мы используем привычные для медицины формы Платины – нерастворимые, неионизированные  — они образуют коллоидный слой, который закрывает поры и не дает коже дышать. Если эти молекулы остаются в большом количестве на коже, они поднимают температуру кожи под воздействием солнца, провоцируя множественные негативные процессы.

Нам надо уменьшить этот негативный эффект. Каким образом мы можем это сделать?

Форллед работала над очень интересным проектом — над созданием низкомолекулярной  органической ионизированной формы Платины. Полученное соединение Платины не будет закрывать поры, не будет формировать на коже пленку, и будет использоваться в крайне малой безопасной концентрации.

Когда данная органическая структура взаимодействует с кожей, частицы  Платины проникают в слой эпидермиса и выполняют антиоксидантные функции (т.е. нейтрализуют свободные радикалы) пока они находятся в коже.

Органические соединения Платины проникают в эпидермис, органическая структура расщепляется, благодаря  взаимодействию с ферментами кожи, платиновые частицы высвобождаются. При этом они становятся легче по весу изначального соединения и начинают вместе с дифференцирующими  клетками эпидермиса двигаться наверх, вплоть до отшелушивания вместе с роговым слоем эпидермиса.

Пока эти частицы находятся в эпидермисе-  они выполняют свою антиоксидантную функцию. Таким образом, действие низкомоллекулярного органического ионизированого соединения Платины всегда пролонгировано.

Поэтому косметика, содержащая  соединение  Платины, всегда максимально эффективна для защиты кожи от фото и хроностарения.

 Вы сами проводите все исследования или с кем-то сотрудничаете?

В любом учреждении нет одной лаборатории, которая бы занималась решением всех вопросов. Всегда есть сотрудничество с партнерами, в зависимости от целей и задач, которые поставлены. Я могу сказать, что у нас есть отдел исследований, находиться он в Токио (Япония) и занимается всеми исследованиями, которые связаны с нанотехнологиями (уменьшение размера клеток, ионизация и т.д.). Это разработки компании Форллед, это наши патенты. Мы разрабатываем новые технологии, запатентовываем их и внедряем в наши продукты.

Что касается доказательной части.

Мы сотрудничаем с известными лабораториями. Что касается измерения  нано частиц и размера молекул, мы  сотрудничаем с лабораторий компании Shimadzu Corp.,которая находится в Японии.

В 2002 году сотруднику лаборатории Shimadzu, Коичи Танака, присудили Нобелевскую премию в области масс-спектрометрии (измерение маленьких частиц). На данный момент, Коичи Танака является руководителем этой лаборатории.

Мы работаем в разных направлениях. Например: проводим измерение межклеточного пространства эпидермиса. Если углубиться в строение эпидермиса, то можно заметить, что он состоит из разных слоев. Самый глубокий – stratum basale, затем если подниматься вверх идет stratum spinosum stratum granulosum stratum lucidum stratum corneum(роговой слой).

Межклеточное пространство отличается в зависимости от каждого слоя, поэтому мы измеряли каждый слой и ожидали, что самый узкий слой будет на уровне stratum basale, но на самом деле все оказалось иначе, и самым узким оказался stratum granulosum. Хочу обратить ваше внимание, что мы не измеряли именно толщину слоя, а измеряли именно межклеточное пространство.

В этом направлении мы сотрудничаем с серьезной корейской лабораторией – ‘’Yosei University Hospital and The Korean Society for Skin Barrier Research’’, которая  занимается анатомией кожи.

Что касается создания модели кожи, для изучения транспорта активных веществ через кожный барьер, здесь вступает в силу тканевая инженерия. В институте Цитологии Российской академии наук мы работали над созданием модели кожи. Эта модель кожи позволяет нам измерять способность проникновения активных веществ  и биодоступность молекул.

Мы работаем с лабораторией “Pro-Derm”, которая находится в  Германии (Гамбург), они специализируются по фиксации и измерению изменений в коже.

У нас есть свои исследования об эффективности наших продуктов. Но параллельно, мы проводим исследования и в Германии, так как мы хотим иметь  объективное мнение независимой частной лаборатории, признанной в Европе и не связанной с нами.

Поэтому как вы видите, кроме тех исследований, которые мы проводим в наших лабораториях,  мы сотрудничаем и  с разными авторитетными  научно-исследовательскими учреждениями мира.

Мазен Райдан

Кандидат биологических наук,

директор по развитию FORLLE’D

Интервью подготовила

Наталья Витько

 

 

Предлагаем посмотреть интересное видео про действие на кожу ионизированной низкомолекулярной Платины от компании Forlle’d

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook