Врачи отдыхают История из жизни

Утренний обход врача: инфаркт заказывали?

Чудная история, которую мне поведали знакомые медсестрички. Вот только давно я ее слушал, могу точно не воспроизвести.

Чудная история, которую мне поведали знакомые медсестрички. Вот только давно я ее слушал, могу точно не воспроизвести.

Было это в отделении для самых маленьких. Где пациентов кормят чаще через зонд и со шприца, а «живут» эти пациенты в кювезах: стеклянных теплых домиках с круглыми окошечками. Это отделение достаточно тихое: детки слабенькие, редко ругаются. Вот только пульсоксиметры пищат часто.

На самом деле, в таких отделениях, не смотря на мощную энергетику только родившихся человеков, работать достаточно сложно. Частые смены быстро истощают, а иногда даже вводят в депрессию. Слава Богу есть люди, которые то ли втянулись и привыкли, то ли в принципе питаются энергией из космоса напрямую. Эта история именно о такой женщине. Вот только не помню, это была медицинская сестра или санитарка (не был свидетелем), но чувство юмора у нее было отменное. Тот, кто был с ней в смене обычно не скучал.

В одну из таких смен, в этом тихом отделении, как раз во время утреннего обхода, раздался жуткий крик женщины-врача. Это был такой крик нечеловеческого ужаса, что сбежалось в палату все отделение (а это 2 этажа).

«Спасители», подоспевшие первыми, от увиденного впали в ступор — из палаты с реактивной скоростью вынеслось что-то живое, небольшого размера, теряя по коридору пеленки.

Доктор была в ужасном состоянии и только и повторяла: «А оно на меня как выпрыгнет!»

Ситуация быстро прояснилась, но я знаю одно — не хотел бы я оказаться на месте врача, который открыл кювез, чтобы осмотреть слабенького недоношенного ребенка!

А все дело в том, что эта славная медсестра с чувством юмора, о которой говорилось выше, подобрала бродившую под больницей кошку. Исхудавшую, измученную. Она принесла ее в отделение, отмыла, накормила. И тут завотделения увидела это безобразие.

«Убери это немедленно!» – стала ругаться начальница.

«Ну куда ж я ее дену?» – стала отпираться медсестра.

«Да куда хочешь!»…

Вот это было уже лишнее. После этих слов сердобольная сестра  туго (профессионально), завернула еще не просохшую после мытья кошку в пеленки, и положила в кювез…

Что было дальше вам уже известно.

Не смотря на все эмоции протеста и возмущения о недопустимой антисанитарии, у администрации, судя по всему, также было хорошее чувство юмора – женщину с добрым сердцем не уволили. Поругали, конечно, но не уволили!

Она давно уже не работает в отделении, ушла на пенсию. Приглянувшуюся ей кошку женщина забрала к себе домой. А вот историю о спасении милой кошечки запомнили все надолго.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook