Новости

Трансплантация — наше ВСЕ!

Первые шаги в министерстве здравоохранения Украины новый и.о. Ульяна Супрун начала с того, что заявила о необходимости принятия закона о трансплантации.
«Такой закон есть в США…» — добавила Супрун.

Речь идет о том, чтобы разрешить в Украине трансплантацию органов от мертвого пациента, если было на то соответствующее его разрешение при жизни. Сейчас изъятие органов для последующей трансплантации возможно только с письменного разрешения родственников потенциального донора.

«Относительно трансплантации, мы готовы как можно быстрее принять закон в том смысле, чтобы было все правильно и… на уровне ВР приняты те требования, которые сейчас есть от депутатов и пациентов. Я врач из США, у нас есть законы о трансплантации. Это очень важный момент. У меня есть хороший друг, который уже 16 лет ждет трансплантации. Я лично буду прикладывать все усилия, чтобы как можно быстрее этот закон был принят. Сейчас люди умирают, болеют и им нужно какое-то действие. Я буду работать с ВР как можно, с комитетом, чтобы этот закон был принят как можно скорее», — заявила Супрун.

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook