Новости

Назначили, шуму наделали, а король-то голым оказался

Нейрохирург Андрей Гук рассказал о назначении на должность главы Минздрава Ульяны Супрун. «Считаю назначение Супрун абсолютно неадекватным выбором. Что, был конкурс на главу Минздрава? Нет.»

Не мог не коснуться специалист и интервью с Борисом Тодуровым, в котором тот резко раскритиковал работу министерства, а также самой Ульяны Супрун. По мнению Гука, ответ со стороны Минздрава на критику был невразумительным.

«Конечно же, я прочел интервью Тодурова и невразумительный ответ Минздрава. Супрун назначили 1 августа 2016 года. Мы четыре месяца ждали реальных шагов, дали Супрун и ее команде время: ну покажите! Не показали. Вы хоть понимаете, что закупки за 2016 год до сих пор не проведены? Не дай бог, вы или ваши близкие серьезно заболеют, например, онкологией. Получите вы бесплатные медикаменты, предусмотренные законом? Нет, потому что их просто нет, не закуплены. Такого не было никогда», – заявяет Гук.

Что касается избрания Ульяны Супрун на должность, то тут Гук отметил, что она назначалась лично президентом Украины Петром Порошенко, без какого-либо согласования с медицинской общественностью, комитетом и Парламентом.

«Считаю назначение Супрун абсолютно неадекватным выбором. Что, был конкурс на главу Минздрава? Нет. Выбрал Супрун один человек – Порошенко. Что, спросили медицинскую общественность? Нет. У нас парламентско-президентская республика, кто-то спрашивал мнение профильного комитета Рады или парламента по поводу кандидатуры Супрун? Нет, назначили и все», – подчеркнул нейрохирург.

Отдельно стоит отметить заявления нейрохирурга о том, что из-за назначенной президентом кандидатуры Ульяны Супрун, от участия в конкурсе на пост министра здравоохранения должны были отказаться 15 кандидатов, которые, по его мнению, выглядят более достойно.

«На главу Минздрава было 15 кандидатов, среди которых были более достойные, менее достойные, титулованные и не очень. Но все они отказались. Почему? Да потому что выдвигали простое условие: дать возможность реформировать медицину в интересах пациента, не лезть в нее с политикой. В итоге назначили Супрун», – заявил Гук.

По его мнению, Супрун является заурядным врачом.

«Минздрав от всех отгородился, боятся профессиональных врачей, которые досконально знают проблему, а не общие подходы к здравоохранению, как Супрун. Извините, но танцевать под дудку человека, который далек от реалий Украины, никто больше не будет. Супрун позиционируют как американского реформатора, но она заурядный врач. Мои однокурсники на голову выше Супрун по знаниям и умениям, они реально спасают людей. Супрун в жизни ни одного человека не пролечила как врач. Биографию ее почитайте, ну какой она доктор? Назначили, шуму наделали, а король-то голым оказался», – резюмировал нейрохирург.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook