Новости

Супрун нужна для фармбизнеса, а не реформ

По мнению депутат ВР Виталия Куприя, затея с и.о. министра Супрун является прикрытием для наживы на фармбизнесе, а реформы вряд ли будут доводить до конца.  Все это большая коррупционная схема.

В первую очередь Куприй отметил, что полноценного министра Здравоохранения нет, потому что это выгодно президенту.

— Гройсман должен был внести кандидатуру – ее не вносили, мы не голосовали. Ему не выгодно вносить, потому что есть определенное давление из АП – кого-то интересует ситуация законсервированная. Есть большой фармацевтический бизнес, который имеет свои интересы, крутятся миллиарды денег в долларах и евро, воруются большие деньги оттуда, до сих пор нет референтного ценообразования. Можно закупать вдвое-втрое дороже, никого не привлекут к ответственности. Тотальная коррупция. – заявляет Куприй.

Также депутат отмечает, что уже сейчас реформами не все гладко. Они идут под заморозку.

— Мне трудно сказать фамилии. Я общался с Ольгой Богомолец по поводу реформ, и мы сейчас сотрудничаем в определенных направлениях относительно выделения из структуры Минздрава судебно-медицинской экспертизы, чтобы можно было врачебные ошибки в судебном процессе уже узнавать и притягивать виновных к ответственности. А относительно фармацевтического вопроса она мне и говорила, что до сих пор они делают шаги, чтобы выровнять цены, чтобы они были рыночные, нормальные, а Кабмин в настоящее время не принимает адекватных мер. Потому что это выгодно, потому что на этом делают миллиарды и выводят в офшоры.

В заключении Куприй отметил, что верхушка правительства курирует все денежные потоки, которые так или иначе связаны с МОЗ.

— Нет ни одного денежного потока, за которым не стоят интересы Порошенко, который затем назначает определенное лицо для курирования. На энергетическом рынке это, однозначно, господин Кононенко. Возможно, он координирует также и эту отрасль. Там, где большие деньги – там правая рука президента, однозначно.

Также хотим отметить, что с тех пор, как на пост и.о. министра Здравоохранения пришла Супрун, иностранные фармацевтические компании получили возможность проводить исследования лекарственных препаратов I и II фазы.

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook