Новости

Стрелочники во власти или почему не проголосуют за Ульяну Супрун?

Ульяна Супрун, с июля 2016-го, уверенно, семимильными зашагала от исполняющей обязанности Министра здравоохранения, к статусу собственно Министра. Уже в сентябре ожидалось осуществление, назовем это так, «коронации», что не может не удивлять интенсивностью развития событий, а точнее, карьерного роста.

Но, когда об этом спросили вице-премьер-министра (как скоро Супрун получит все полномочия министра здравоохранения), Павла Розенко, он сказал, что ответить на вопрос достаточно сложно и его необходимо выносить на совет Верховной Рады.

Голые слова, как их просто говорить. И только у порога реальных действий начинаются сомнения и, наконец, люди начинают задумываться о том, что говорили ранее и конечно же о том, что сказать в этот момент. В чем вопрос, Розенко не ответил, да и был ли у него ответ?

Любопытным журналистам надо что-то отвечать, потому политики, не преуменьшая значимости медицинского звена, говорят о том, что прежде чем получить такой почетный статус, необходимо доказать, что ты достоин. Для начала, необходимо выступить перед Верховной Радой Украины и доказать свою «достойность».

Судя по всему, это и ожидает «недоминистра» в сентябре. Ни для кого не секрет, что Ульяну Супрун мало кто представляет в качестве генератора гениальных идей и разработчика конкретных стратегий по развитию здравоохранения Украины.

Почему не проголосуют за Супрун? Основной из причин является снижение влияния президента на собственную фракцию и всю коалицию. Конечно же это учитывалось, когда менялся один и.о. министра на другого! Но, основной целью было «перевести стрелки» с политической Влады, которая «запустила медицину», на МОЗ! Теперь, МОЗ – несмышленая команда «молодых» во главе с Супрун.

Ай-яй-яй, Ульяна, не справляешься!

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook