Есть мнение Статьи

Страховая медицина — это бредовый, несуществующий термин

Страховая медицина — это бредовый, несуществующий термин, выдуманный еще в СССР, скорее всего — ошибка советского переводчика, не понимавшего смысла слова «страхование».

Страхование — это бизнес

Страхование — это бизнес, суть которого в продаже гарантии выплаты премии при наступлении некоторого редкого и случайного события. Чтобы этот бизнес имел смысл, событие должно быть именно редким (в сроках жизни одного человека или предприятия) и иметь случайный характер.

Страховщик — всегда хороший статистик, который умеет вычислить вероятность любого события в данной целевой аудитории и понять, что имеет смысл страховать, а что нет. Смысл страхования в том, что у большинства застрахованных страховое событие в оговоренные договором сроки вообще не произойдет. Именно такое большинство «кормит» страховщика.

Если страховых случаев 100%, то это уже не страхование

Если некое государство объявляет, что оно будет оплачивать лечение любого заболевания любому гражданину — это означает, что страховое событие произойдет в 100% случаев. При нынешних сроках жизни КАЖДЫЙ гражданин обязательно серьезно заболеет, некоторые даже по несколько раз в течение жизни. Тот факт, что выплачивать страховую премию придется абсолютно всем (такое «страхование» пожизненное),уже говорит о том, что такую деятельность нельзя называть страхованием.

А вдруг расчеты ошибочны?

Государство просто депонирует заранее установленную сумму у себя на счетах и потом раздает ее заболевшим. Все планы государства основаны на том, что оно уверено, что ЗНАЕТ сколько людей заболеет в данном году. Весь вопрос: что будет если оно ошиблось? Если произойдет некое событие, нарушающее эти расчеты?

Ваш врач

Мнение автора может не совпадать с мнение редакции

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook