Інтерв'ю спеціаліста

Советы диетолога: Секреты правильного похудения! Часть-1

 

Как же заставить организм сбрасывать лишние килограммы? Ответ на этот вопрос интересует многих. Но в чем же кроется секрет успешного похудения?

Один из основных секретов похудения, а затем и удержания веса в норме, кроется в активизации обменных процессов в нашем организме.

 

Как этого добиться?

 

Очень просто! Нужно много и часто есть полезные продукты и пить необходимую для вас норму воды.

Врач диетолог — Подунай Наталья

Наверное, для большинства людей фраза Много есть, чтобы похудеть звучит противоречиво, ведь основная часть диет основана на ограничении количества употребляемой пищи.

На самом деле это правило не работает и в действительности все иначе.

Можно и нужно есть полезные продукты в большом количестве и при этом худеть!

 

Главное придерживаться основных правил:

1) Углеводы употреблять преимущественно в первой половине дня, а от быстрых углеводов желательно максимально отказаться. Иногда медленные углеводы можно употреблять во второй половине дня (например: ломтики цельнозернового хлеба или хлебец на перекус, отруби на ночь), просто не увлекаться.

 

2) Количество приемов пищи в течении дня не менее 5-ти.

 

3)Пить воду в необходимом для вас объеме (объем воды рассчитывается индивидуально для каждого человека учитывая его образ жизни).

Но это лишь базовые правила, более подробно данная тема будет раскрыта в следующем материале.

 

Для тех, кто считает, что здоровое питание — это не вкусно и не дает быстрых результатов, предлагаю поучаствовать в эксперименте и прожить 1 день по рекомендованному мною рациону.

 

Завтрак: Омлет на оливковом масле с зеленью и твердым сыром (200гр). Овощная нарезка (250гр). Зеленый чай с лимоном и медом. Ломтик цельнозернового хлеба.

 

 

1-й перекус: Свежие ягоды или фрукты (150гр) с творогом 5% жирности (150гр).

 

 

Обед: Суп на овощном бульоне с говяжьими фрикадельками (250 гр). Ломтик цельнозернового хлеба. Запеченное куриное филе со специями (100гр) и тушенное овощное рагу (150гр).

 

 

2-й перекус: Слайсы из помидор (2 средних помидора) с кусочками сыра Фета под измельченными листьями базилика и небольшим количеством оливкового масла.

 

 

Ужин: Запеченная индейка, подающаяся на листьях салата под пикантным соусом и овощной нарезки.

Рецепт соуса: Измельченный на мелкой терке белок 1-го отварного яйца, 5 ст.л. кефира, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л лимонного сока, соль по вкусу.

 

 

3-й перекус: Йогурт со Стевией – 200 ml или кефир 1,5% жирности

 

 

Обратите внимание на важные нюансы:

Утро необходимо всегда начинать со стакана чистой воды.

Между приемами пищи интервал в 3-4 часа.

Последний прием пищи за 2-3 часа до сна.

 

Надеюсь предложенное мною меню вас порадует разнообразием вкусовых ощущений и положительно скажется на вашей фигуре и общем самочувствии.

 

Продолжение следует…

 

 

С наилучшими пожеланиями

Врач диетолог — Подунай Наталья

 

 

Материал подготовила

Наталья Витько

Комментировать

Нажмите для комментария