Как же заставить организм сбрасывать лишние килограммы? Ответ на этот вопрос интересует многих. Но в чем же кроется секрет успешного похудения?
Один из основных секретов похудения, а затем и удержания веса в норме, кроется в активизации обменных процессов в нашем организме.
Как этого добиться?
Очень просто! Нужно много и часто есть полезные продукты и пить необходимую для вас норму воды.
Наверное, для большинства людей фраза “Много есть, чтобы похудеть” звучит противоречиво, ведь основная часть диет основана на ограничении количества употребляемой пищи.
На самом деле это правило не работает и в действительности все иначе.
Можно и нужно есть полезные продукты в большом количестве и при этом худеть!
Главное придерживаться основных правил:
1) Углеводы употреблять преимущественно в первой половине дня, а от быстрых углеводов желательно максимально отказаться. Иногда медленные углеводы можно употреблять во второй половине дня (например: ломтики цельнозернового хлеба или хлебец на перекус, отруби на ночь), просто не увлекаться.
2) Количество приемов пищи в течении дня не менее 5-ти.
3)Пить воду в необходимом для вас объеме (объем воды рассчитывается индивидуально для каждого человека учитывая его образ жизни).
Но это лишь базовые правила, более подробно данная тема будет раскрыта в следующем материале.
Для тех, кто считает, что здоровое питание — это не вкусно и не дает быстрых результатов, предлагаю поучаствовать в эксперименте и прожить 1 день по рекомендованному мною рациону.
Завтрак: Омлет на оливковом масле с зеленью и твердым сыром (200гр). Овощная нарезка (250гр). Зеленый чай с лимоном и медом. Ломтик цельнозернового хлеба.
1-й перекус: Свежие ягоды или фрукты (150гр) с творогом 5% жирности (150гр).
Обед: Суп на овощном бульоне с говяжьими фрикадельками (250 гр). Ломтик цельнозернового хлеба. Запеченное куриное филе со специями (100гр) и тушенное овощное рагу (150гр).
2-й перекус: Слайсы из помидор (2 средних помидора) с кусочками сыра Фета под измельченными листьями базилика и небольшим количеством оливкового масла.
Ужин: Запеченная индейка, подающаяся на листьях салата под пикантным соусом и овощной нарезки.
Рецепт соуса: Измельченный на мелкой терке белок 1-го отварного яйца, 5 ст.л. кефира, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л лимонного сока, соль по вкусу.
3-й перекус: Йогурт со Стевией – 200 ml или кефир 1,5% жирности
Обратите внимание на важные нюансы:
Утро необходимо всегда начинать со стакана чистой воды.
Между приемами пищи интервал в 3-4 часа.
Последний прием пищи за 2-3 часа до сна.
Надеюсь предложенное мною меню вас порадует разнообразием вкусовых ощущений и положительно скажется на вашей фигуре и общем самочувствии.
Продолжение следует…
С наилучшими пожеланиями
Врач диетолог — Подунай Наталья
Материал подготовила
Наталья Витько
Комментировать