Гастроентерологія Дієти та корекція ваги Статті Територія пацієнта

Советы диетолога: О пользе перекусов и не только или худеем вкусно! Часть-4

Эх так хочется, чего не будь вкусненького…, чтобы выбрать?

Наверняка подобные фразы возникают в течении дня практически у каждого. Ну кто не любит полакомиться вкусняшками в промежутках между основными приемами пищи?

 

Врач-диетолог Подунай Наталья
Врач-диетолог Подунай Наталья

Этот материал для тех, кто хочет сбросить лишний вес и не отказываться от вкусных лакомств.

 

Перекусы — один из важных моментов похудения. Основная их суть утолить чувство голода и увеличить количество приемов пищи, дабы запустить обменные процессы в организме, которые в следствии будут способствовать похудению.

 

Что большинство из нас использует в качестве перекусов?

 

Печеньки, конфетки, шоколадки, чипсы, сухарики, пироженки, булочки и все в этом же стиле.

Что в итоге? В итоге чувство голода проходит лишь максимум на 30-50 мин и кушать хочется снова. К тому же, кроме вредности всех этих продуктов они насыщают наш организм вредными калориями, так как зачастую состоят из быстрых углеводов.

В результате вес идет в плюс, настроение идет в минус, мы пытаемся поднять настроение сладеньким и в итоге получается замкнутый круг.

 

Как же выйти из этого замкнутого круга?

 

Очень просто, существует большое многообразие лакомств, которые являются не только полезными, но и низкокалорийными и способствуют похудению. Хочу обратить внимание, что они способствуют не просто похудению, а “вкусному похудению”, как бы странно это не звучало.

 

Вы все еще думаете, что перекусы вкусными не бывают? Готова с вами поспорить и предложить свой вариант этих вкусностей.

 

А как вам вариант полезных бутербродов? Заинтриговало? Тогда изучайте рецепт.

Вариаций полезных бутербродов существует огромное количество. В основе всегда цельнозерновой хлеб или хрумтики (воздушные хлебцы). В качестве начинки можно использовать отварное (запеченное) филе куриной грудки, отварные яйца, сыр Фета, Брынза или творог с зеленью и специями, морепродукты, любые овощи. Соль и специи по вкусу. Все ингредиенты можно комбинировать между собой на свое усмотрение.

 

Вот какие варианты получаются в итоге:

 

Овощные слайсы с сыром, базиликом, листьями салата или спаржей с добавлением специй, оливкового масла или соевого соуса. Чтобы понять насколько эта вкусовая гамма богата разнообразием вкуса – это блюдо только стоит попробовать, и оно станет одним из ваших любимых перекусов.

Даже внешний вид такого перекуса завораживает:

 

 Фрукты и ягоды без них никуда. Любые фрукты и ягоды можно комбинировать между собой и съедать не более 150-200гр за один прием. Будьте осторожны с бананами и виноградом, они очень высококалорийны и не рекомендованы во время похудения.

Ну как можно отказаться от такой красоты?

 

 

Кисломолочные продукты (йогурты, кефир, творог) с этим набором продуктов можно творить шедевры, комбинируя их с ягодами или орехами.

 

Не забываем про мед и черный шоколад. Да, и даже такие сладости позволены во время похудение, главное не злоупотреблять ними. 1-2 чайные ложечки меда или несколько небольших ломтиков горького шоколада не прибавит лишних сантиметров на талии, а настроение улучшит и у вас не будет ощущения, что вы ограничены в сладком.

 

Что мы имеем в итоге?  5 видов полезных перекусов и множество их вариаций. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь полезной пищей.

 

Продолжение следует…

 

 

 

 

С наилучшими пожеланиями

Врач-диетолог – Подунай Наталья

 

Материал подготовила

Витько Наталья

 

Комментировать

Нажмите для комментария

    Ми на Facebook

    Вибір редакції