Новости

Сосиски и ветчину признали канцерогенами

Всемирная Организация Здравоохранения (ВООЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) — канцерогенными.

Это означает, что все сосиски, колбасы, беконы и ветчины теперь находятся в том же списке, что и асбест, сульфид мышьяка и табак. Другими словами ВООЗ (The World Cancer Research Fund) рекомендует уже не ограничить, а исключить все колбасные изделия и мясные копченья из меню.

Ученые доказали, что колбасные изделия — причина онкозаболеваний

Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства, основанные на 800-ах научных исследованиях, о том, что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли. Например, американский лицензированный диетолог Евгения Кобыляцкая призывает просто не есть такие мясные продукты – ни колбасу, ни сосиски, которые, по ее словам, не относятся к «еде человека».

Каким будут последствия?

Во-первых, это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Во-вторых, посеет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. В-третьих, это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона, что, вероятнее всего, приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет.

Читайте также: ВООЗ закликає захищатися від змін клімату

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook