Выбор редакции Говорят врачи

Сколько еще должно умереть детей?

Сколько еще должны умереть детей, чтобы руководство Харьковского ЦЭМПиМК начало действовать в интересах пациентов по-настоящему, а не создавать иллюзии для окружающих, демонстрируя лживые показатели своей работы.
Последний смертельный случай произошел 6 февраля, текущего года, во время транспортировки шестимесячного ребенка из Изюмской ЦРБ в Харьков. Транспортировка осуществлялась бригадой взрослой реанимации консультативного отдела Харьковского ЦЭМП и МК.

Я думаю, что документально уже все оформлено, 《согласно протоколам》. Реальную же картину знает только бригада и мама ребенка, которая первой обратила внимание на изменение его состояния.
Ребенок страдал гидроцефалией с эпизодами апноэ. Вопросы о целесообразности перевозки, предтранспортировочной подготовки, динамического наблюдения, интенсивной терапии, несомненно в компетенции детского анестезиолога.

Так почему же там оказался непрофильный врач?

То, что он согласился обслужить этот вызов, останется на его совести.
Однако, в Харьковском ЦЭМП это уже стало системой. Детей, независимо от возраста и состояния, перевозят бригады любого профиля, даже при дальних командировках (в Киев).
Лично я неоднократно обращал на это внимание руководства, консультировался в телефонном режиме с МОЗ, с юристами профкома. Однозначным ответом было то, что врач с сертификатом взрослого анестезиолога не имеет права обслуживать детей. В отделении выездной консультативной помощи работают 2 взрослые и 1 детская реанимационные бригады. До слияния консультативного отдела со 《скорой помощью》 никому в голову не могло прийти, отправить взрослого анестезиолога к младенцу. То же касалось и детских анестезиологов. А сейчас их отправляют на городские взрослые вызовы. Бред.

Это ведет к дискредитации, к развалу консультативной службы. Не говоря уже о том, что ранее 《санавиация》 являлась элитным подразделением, с врачами не ниже первой категории, опытом стационарной работы. А нынче набрали тех, кто близко бы к 《санавиации》 не подошел! Они отличаются нулевым профессионализмом, за то бесприкословно исполнительны, согласны с любыми тупыми, порой преступными распоряжениями администрации. А цена этому — человеческие, детские жизни.

Ваш врач,
Максим Федак

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.
Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook