Новости

Сергей Сошинский: «Готовится большая афера на государственном уровне»

Эксперты считают, что на финансирование медицинской отрасти в бюджете нет денег. Отныне все расходы лягут на самих пациентов.

С.Сошинский детальным образом разъяснил несколько важных нюансов, а именно:

На данный момент государство спонсирует здравоохранение в рамках 4-5% ВВП, а положено 7-8%. Если не закрывать глаза и реально посмотреть на цифры, можно увидеть огромную пропасть в финансировании за прошлый год, которая составляет $2,7 млрд.

Представители власти даже не отрицают, что финансов не хватает. И со средств госказны на сегодняшний день невозможно оплатить затраты на банальные исследования пациентов в муниципальных больницах.

«Готовится большая афера на государственном уровне», — уверен президент международного фонда «Здоровье украинского народа» Сергей Сошинский.

При всей этой ситуации завуалированным образом государство переложит часть расходов на работодателей, которые будут вынуждены покрывать затраты по страховке своих работников.

Бесплатные страховки — это нереальная затея для Украины, на внедрение этого проекта в бюджете просто не найдется средств. И за так званый “псевдо бесплатный пакет медпомощи” пациенты будут платить из собственных доходов.

«Скорее всего, гражданам даже за минимальный и формально бесплатный пакет придется доплачивать из своего кармана уже на месте. Тем более, что врачам никто зарплаты не повышал, а работать за копейки они не будут», — пояснил Сошинский.

Игорь Щедрин — представитель общественной организации «Медицинский контроль», акцентирует особое внимание на оплошности МОЗ. По сей день отсутствуют стандартные протоколы лечение болезней. Стоит отметить, что в развитых странах именно протоколы берут за основу для расчета стоимости услуг и страховок.

Эксперты не понимают по какому принципу в МОЗ собираются делать все расчеты и станет ли от этого легче пациентам и врачам остается загадкой, которая крайне настораживает.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook