Неврология

Революционное лечение склерозированных сосудов

В израильской больнице «Бейлинсон» ввели настоящее революционное новшество, которое может сделать натуральный переворот в области лечения людей с больным сердцем, тем самым избавив их хирургического лечения сосудов побочного эффекта.

20,000 операций баллонной катетеризации ежегодно проводится в Израиле. В больнице «Бейлинсон» проведены уже 6 операций на сосуды с использованием стентов «растворимого» характера. Стентом называется тоненькая решетка, которая вводится в ходе баллонной катетеризации, которая является самым популярным методом хирургии по лечению коронарных склерозированных сосудов, в суженное место сосуда, пишет owndoctor.ru.

Если обнаруживаются опасные сужения во время зондирования сосудов, со стороны врачей поступают рекомендация пациентам использовать именно этот вид хирургического лечения.

В ходе этой операции зонд с надувающимся баллоном на конце вводится в поврежденный сосуд. Баллон, который оплетен сеткой из металла — стентом — вводится в зауженное место сосуда и после надувается. Баллон сдувается и вынимается вместе с зондом, после того как стент расширит стенки у сосуда. А стент после всего этого остается на месте.

В течение всего года стенки сосуда лечит стент, выделяя лекарство, и держит их в расширенном состоянии. За год этого лечения полностью нормализуется структура сосудистой стенки, после чего стент уже не нужен, но невозможным является извлечение его из сосуда. Инородное тело остается в артерии человека и со временем становится причиной побочных эффектов, которые опасны для здоровья.

Сосуд не имеет возможности расширяться и сжиматься в ответ на физиологические стимулы из-за металлической решетки. Наряду с этим, очень часто необходима повторная, более сложная операция из-за того, что инородное тело вызывает образование тромбов.

Стоит отметить, что абсолютно новые стенты Absorb, сделанные в Америке и применяемые в больнице «Бейлинсон», изготовлены вовсе не из металла, а из особого органического вещества. Именно этого вещество, начинающее рассасываться через год, не оставляет никаких инородных тел, спустя еще год.

Появление нового метода лечения в общей практике будет возможным после того, как будут завершены все испытания. После этого все достоинства данного метода смогут подтвердиться и на практике.

Читайте также: Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в деятельности врача общей практики

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook