Новости

Регионам о реформах не рассказывают?

До многих врачей новости про реформы, проводимые командой МОЗ, просто не доходят. Да и любые подробности они слышат либо из третьих уст, либо из сети интернет.

Невероятный пример нулевой информированности подала Ольга Кобевко, депутат Черновецкой облрады, а по совместительству практикующий врач инфекционист.

Так, она рассказала МедПросвите, что руководство области часто ездит в Киев на консультации касательно реформы страховой медицины. Но из Киева почти не привозят никакой информации. Дают самый минимум, а уже через некоторое время снова едут в Киев, чтобы вернуться ни с чем.

Если ряд врачей столицы, как-то может следить за всем самостоятельно, посещать все возможные встречи с руководством министерства Здравоохранения, то в регионах это делать сложнее. Поэтому, туда приезжают заместители и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Правда обычных врачей на встречу с ними почему-то не очень приглашают. Или просто не сообщают?

На странице зам. министра Павла Ковтонюка можно найти следующие слова, после его поста о прибытии в Чернигов, куда его пригласили простые доктора, напечатанные обычным практикующим врачем.

Врач 1: странно, в Днепре на встречу с вами согнали только организаторов здравоохранения, рядовых врачей и на пушечный выстрел не пустили. Или для вас «врач» — это тот, кто имеет диплом, а не тот, кто лечит?

Врачу постарались сообщить, что приглашали всех, использовали все доступные рупоры. Даже хотели выяснить место работы, чтобы наладить связь с руководством, которое якобы не сообщило о мероприятии с Ковтонюком?

Врач 1: а с вопросами заказного «прессования» гинеколога Титовой С.В.и завамбулаторией Божок В.В. тоже можно прийти? Иди вы будете делать вид, что указание поступало не из департамента?

Врач 1: И о чем вы будете оповещать, если замминистра уже уехал? Каким платочком помахать ему в след?

На следующие вопросы врача ответчики стали отвечать уже что-то не совсем внятное. За то выяснилось, что не только врач 1, не слышал о мероприятии с Ковтонюком в Днепре.

Врач 2: Взагалі перший раз чую. Ніяких об’яв не було. Хоча кожного ранку понеділка начальник інформаційно-аналітичного відділу нашої лікарні повідомляє про заходи на тижні.

Врач 3: Прискорбно….. Никто никому, ни слова, ни полслова…… Кто кого и куда позвал… Где-хоть встреча проходила, о чем говорили? Тайна покрытая мраком

Насколько хорошо работает МОЗ в информировании судить пока трудно, но примеры весьма примечательные, для того, чтобы составить свою оценку.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook