Говорят врачи

Реформа медицины для власти, а не для нас

Внедряемая реформа командой Супрун станет инструментом для обогащения руководства страны и возможностью рассчитаться по кредитам.

Депутаты Верховной Рады уже давно проголосовали за возможность страховаться в частных компаниях, однако МОЗ официально заявляет, что в Украине должно работать только государственное страхование.

В прочем, в реальности, уживутся обе модели страхования. Те люди, которые пойдут в частную компанию, действительно получат свой страховой полис, который будет покрывать расходы на медицинские услуги, а в некоторых случаях и стоимость лекарственных препаратов.

Другие получат (в лучшем случае) корочки, указывающие на то, что они застрахованы государством и будут частично покрывать расходы на лечение.

Но откуда возьмутся деньги?

Те, кто обратился в частную компанию будут платить ежемесячные или разовые платежи за страховку. Это обычная практика, которая действует при любых взаимоотношениях со страховщиками.

Но и государству нужно пополнять бюджет! Для этого введут дополнительный общий налог, по типу ПДВ 20% и сбора в Пенсионный фонд. 5-7% будет достаточно. Этот налог будет накладываться на все покупки граждан страны. Молоко – 5-7% в страховку сверху. Гречка? Аналогично.

Цены вырастут значительно, а государство получит еще один способ пополнения бюджета, бесконечный, как и Пенсионный фонд, у которого якобы всегда не хватает денег на пенсии.

С помощью данного налога руководство страны сможет в кротчайшие сроки залатать дыры в бюджете, а значит снизить его дефицит. Это одно из условий, которое выставило перед Украиной МВФ. Латаете дыры – получаете новый транш.

Страховая медицина не может быть полностью запущена за один год. Минимум пять лет, пока не будут введены четко прописанные тарифы, пока пациент не будет знать, за что он платит и что получит, пока врач не будет знать тарифы услуг и свою зарплату в сфере деятельности.

Ваш доктор!

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook