Говорят врачи

Просто сделайте добровольные взносы и благодарности обязательными платежами в больницах

Посчитайте сколько стоят расходники, работа врача, койка и сделайте это официальной стоимостью операции! Пациент не заплатит лишнего, и врач денег заработает!

Обязательное медицинское страхование – это замечательно. Пусть пациента обслуживают на эти 210 грн в год. Анализы и прочее. Но операцию же бесплатной не сделаешь! Ну нет денег у государства обеспечить расходники, необходимую аппаратуру в больницах. Ну и не надо! Просто дайте нам самим заработать на все.

В конце концов, нет ничего сложного в том, чтобы подсчитать стоимость каждой операции. Берем все необходимое, оцениваем и подбиваем сумму, которую должен заплатить пациент. Часть денег отходит в бюджет, другая в бюджет медучреждения, а третья в оплату услуг врача.

Если все будет оценено правильно, то и не будет никаких Борисов Тодуровых, которые рассказывает, что у него очки с фонариком стоят 4 500 тысячи долларов, а про медоборудование в замечательном Институте Сердца МОЗ, я и вовсе молчу. Не будет этого.

В каждой больнице посадите ответственных бухгалтеров, пусть все считают, ведут отчетность.

Хватит жить фантазиями. Никто бесплатно никого лечить не будет! Врач за свой тяжелый труд хочет денег. Пациент за свои тяжелозаработанные деньги – качество. Давайте сделаем приятный друг другу подарок.

Возможно когда-нибудь, когда в мире наступит утопия, когда денег у всех будет так много, что их некуда будет девать, когда все будут сыты, жить в богатых домах – можно будет устроить бесплатную медицину. А пока…

А пока в правительстве верят в бесплатную медицину, пациенты будут нести благодарности, а врачи будут просить у пациентов деньги на расходники. Так не пойдет. Решайте проблему правильно!

Ваш Врач.

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.
Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook