Врачи отдыхают История из жизни

Пронзительный крик ужаса во время ночного дежурства

 

“Увидев силуэт костлявой старухи с длинными руками и развивающимися седыми волосами мое тело словно оцепенело, она медленно приближалась ко мне. Когда ее костлявые и холодные руки коснулись моего тела, страх окончательно овладел мной, и я мог лишь только кричать…”

Я медсестра со стажем и много всего поведала на своем веку. Так вот несколько месяцев назад во время моего ночного дежурства в отделении терапии произошел забавный случай.

3 часа ночи, я сижу на посту, в отделении все спокойно. Заполняю документацию и вдруг слышу пронзительный крик ужаса в конце коридора. Крик был настолько громкий и пугающий, к тому же не прекращался, что проснулось пол отделения. Я побежала искать палату где кричат и выяснять, что случилось. Забегаю в палату, включаю свет и вижу стоящую бабульку в белой ночной рубашке возле кровати мужчины, который с перепуганным видом вцепился в одеяло обеими руками.

 

А теперь вариация этой истории со стороны виновников данного происшествия.

Бабуля: Меня мучила бессонница. Я решила прогуляться по коридору. Я ходила тихонько и никому не мешала. Так как в отделении ночью полумрак, случайно ошиблась палатой. Захожу, как мне казалось в свою палату, а там на моей кровати кто-то лежит. Вот я и попросила его уйти, постучав его по плечу и потянув одеяло на себя. Я не стала разговаривать, так как не хотела будить всю палату. А он взял и начал орать, как сумасшедший. 

Валерий: У меня очень чуткий сон, поэтому, когда я услышал скрип открывающейся двери, я открыл глаза и оцепенел со страха. Увидев силуэт костлявой старухи с длинными руками и развивающимися седыми волосами мое тело словно оцепенело, она медленно приближалась ко мне. Когда ее костлявые и холодные руки коснулись моего тела, страх окончательно овладел мной, и я мог лишь только кричать…

 

Немного о виновниках переполоха в отделении

К нам в отделение периодически, примерно раз в год поступает на лечение приветливая, вполне адекватна в свои 92 года бабулька. Родственники ее очень любят, поэтому раз в году оформляют бабульку в стационар, как они говорят “для поддержания здоровья”. Бабулька эта высокая под 170 см, очень худая с длинными (ниже плеч) седыми волосами. По ночам она любит бродить по коридору в белой ночной рубашке, как она говорит бессонница ее мучает. Весь персонал уже привык к ее виду и ее ночным прогулкам, поэтому никого она не пугала.

Одновременно с этой бабулькой к нам в отделение поступил с гипертоническим кризом мужчина Валерий 63 лет, который к тому же был чересчур мнительным и очень боялся умереть и не дожить до своего юбилея. В первую же ночь пребывания Валерия в отделении и произошла эта забавная история.

Как видите, у страха глаза велики, порой бабулька «божий одуванчик» может показаться страшной «старухой с косой».

Вот такая вот забавная история случилась во время моего ночного дежурства в отделении. Коллеги, возможно и у вас были подобные казусы во время дежурства?

 

Надежда Сергеевна,

Медсестра, г. Харьков

 

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook