На заметку

За что гинеколог может «загреметь» под суд

Я не встречала в своей практике ни одного врача акушера-гинеколога, который бы с возрастом и опытом не хотел уйти куда глаза глядят из профессии. Как оказалось, что у обгинов капитализма с человеческим лицом мысли совпадают с гинекологами развитого хаоса. Медскейп опросил почти 4000 врачей, что бы они рассказали о причинах, по которым гинекологические яйца оказывались в ежовых руках правосудия.

Итак, если вы врач, то у вас есть все шансы попасть, даже не имея разряда по боксу, на скамью подсудимых. А если вы акушер-гинеколог, то когда-то это практически наверняка случится.

Если вам не повезло, и яйца у вас не виртуальные, а вполне так реально пальпируемые, то риск превращается в почти 100% реализацию. И гораздо страшнее то, что предъявленный вам иск будет сугубо индивидуальным (22% мужчин против 12% индивидуальных исков женщин).

За что судят капиталистических обгинов?

Если первая строчка не обсуждается, то оставшиеся четыре причины практически всегда ИМЕЮТ пресловутые и неизбежные 1 — 5% операционных осложнений, о которых пациентка заранее информируется и подписывает кучу бумажек. Чтобы потом сказать «Я была не при памяти и не в своем уме, мне не объяснили доступным языком, и вообще я ангел, а тут злодеи…». Неудачная перевязка маточных труб, проблемы при кесаревом сечении, перфорации кишечника, и практически непредсказуемый кошмар любого акушера — дистоция плечиков с последующей веротностью формирования у ребенка паралича Эрба. «Я же говорила, что надо было меня кесарить!!!!».

Многие врачи развитого хаоса с тоской смотрят на капиталистические врачебные ассоциации, надеясь найти в их лице кров, дом, хлеб, алкоголь и защиту. НЕ НАДЕЙТЕСЬ.

Комментировать

Нажмите для комментария

Мы на Facebook