Говорят врачи Есть мнение

Полноценного министра здравоохранения пока не увидим. «Консультации» продолжаются

Премьер Владимир Гройсман заявляет, что выдвинет на пост министра Ульяну Супрун, но только после того, как ее кандидатуру согласует коалицию. Ждать этого не стоит.

Даже внутри партии «Блок Петра Порошенко» постоянно происходят споры относительно реформ в системе здравоохранения, а также самой Супрун в качестве министра. Так, достаточно вспомнить неоднократные заявления Ольги Богомолец (глава комитета по вопросам здравоохранения в Верховной Раде), которая неоднократно заявляла о том, что Супрун не справляется со своей работой, а также скрывает многие важные данные, например, договора о международных закупках.

А ведь голос Богомолец очень важен в количественном и качественном значении. Без нее утвердить кандидатуру Супрун вряд ли представится возможным.

А будут ли вообще ее подавать в качестве кандидата на пост министра здравоохранения в ВР?

Такая вероятность существует, на Гройсмана постоянно оказывают давление и требуют решить данный вопрос. А ведь отчет о результатах правительства в Верховной Раде уже не за горами. Он пройдет в середине мая и с Кабмина снимут иммунитет. Его работу можно признать неудовлетворительной и разогнать все правительство сразу. Конечно же Гройсман этого не желает. Придется жертвовать.

Премьер-министр отлично знает всему цену и вероятней всего откупится именно Ульяной Супрун. Чтобы все прошло чисто, выдвинет ее на пост, за нее не проголосует и ее полномочия автоматически закончатся. Затем будут искать новых кандидатов. Их много, есть из кого выбирать.

Взять хотя бы Романа Илыка, который пересидел и Мусия, и Квиташвили и при Супрун сегодня работает на посту замминистра. Очевидно, что к его работе ни у кого не было особых претензий.

Конечно же в качестве кандидата на пост министра могут выступать и старые кадры – Мусий, Богомолец. Но по факту, менять место в комитете, который фактически является единственным органом власти способный блокировать работу МОЗ, на место в министерстве просто невыгодно

С другой стороны, эта парочка Нардепов могут назначить своих кандидатов. К примеру, Тодурова. Да, на камеру он заявлял, что министром становиться не собирается, но по какой-то причине, на всех собраниях комитета он присутствует, хоть и не входит ни в состав комитета, ни в руководство МОЗ. Приглашают в качестве эксперта.

Так или иначе, а судьба кресла министра здравоохранения решится на протяжении двух следующих месяцев. Возможно раньше немного, возможно немного позже. Вопрос состоит в том, когда и на каких условиях Премьер-министр Владимир Гройсман выторгует свое кресло еще на один год.

Ваш сумасшедший врач. Сумасшедший, так как лезу в политику.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook