Говорят врачи

Письмо дедушке Морозу

Дорогой Дедушка Мороз!

Я уже давно вышел из детского возраста. И с тех самых пор, как повзрослел, не обращался к тебе с просьбами. Я надеялся на себя самого, на свой мозг, руки, знания… На мудрость правительства и верил в светлое будущее…

Не знаю, когда я был более наивным: когда просил тебя или когда решил, что повзрослел и могу все сам.

Словом, в этом году мне кажется, что со своими желаниями (не такими уж и фантастическими, по большому счету) мне не на что рассчитывать, кроме как на чудо. А к кому с чудесами?

Конечно, к тебе, дорогой наш дедушка!

За все те годы, что я тебя не беспокоил, у меня накопился большой перечень не реализовавшихся желаний. Хорошенько над ним поработав, я оставил маленький списочек подарков, которые мне бы хотелось получить как можно скорее.

  • Хочу спокойно работать. Мне надоели постоянные перемены, «улучшения» и «повышения эффективности». Мне надоело, что меня дергают. Я хочу видеть стабильность в работе и в карьере. Четкий список протоколов, рабочую реформу. В общем, реальные изменения, достойные жизни.
  • Хочу нормальную, достойную моей профессии зарплату. Разве мы, спасающие жизни людей, не достойны жить нормально? Ну, хотя бы не хуже, чем наши пациенты? Заработок как у Дональда Трампа меня бы порадовал. Но будет достаточно и просто хорошей зарплаты, которой хватит не только на еду и коммуналку, но и на такие давно забытые вещи, как, к примеру, поездка на море всей семьей. Пусть это будет компенсация за пациентов, за спасенные жизни, за риски угробить свое здоровье на работе. Я хочу зарплату, которую было бы не стыдно назвать знакомым.
  • А можешь сделать так, чтобы депутаты пожили пару месяцев на 3200 гривен в месяц? Это не обязательное желание, но меня бы порадовало.
  • Пусть определятся с министром. Богомолец надоела, Мусий мне не понятен. Доктора Супрун я уважаю и был бы не против, чтобы она осталась и довела все реформы до конца, и комитет ВР не ставил бы палки ей в колеса. Не хочешь Супрун? Ну, дай нам другого министра, который тебе по душе, но чтобы с железным стержнем, желанием что-то менять и пониманием, как это делать. И чтобы он продержался хотя бы пару лет.
  • Еще хочу, чтобы пациенты, наконец-то, поняли, что мы желаем им добра. Чтобы бабушки не занимались бабушкиным самолечением, а доверяли профессионалам. Не нужна благодарность от них — просто доверие.
  • А еще желаю, чтобы мои дети смогли себя чувствовать комфортно в родной стране. И чтобы врач не читал взахлеб рубрику «Как уехать за границу», чтобы их врачи читали «Как уехать в Украину».
  • И чтобы прекратились все эти политические разборки США с Россией в нашей родной Украине. Пусть на своих территориях меряются… своим политическим влиянием.

Мне некуда уезжать, да и не очень этого хочу. Конечно, если дети захотят другой жизни, я помогу им всеми силами. Но лично я желаю спокойно и счастливо прожить свою жизнь, заниматься своим любимым делом и увидеть, как все меняется в лучшую сторону.

Дедушка Мороз, я буду с нетерпением ждать твоих подарков.

Твой врач.

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook