Врачи отдыхают История из жизни

Я перестала бояться инопланетян. Моя психиатрия

Иногда жалею, что не стал психиатром! Чего только не насмотришься в отделении психиатрии. Запомнилась история - уж очень необычная.

Иногда жалею, что не стал психиатром! Чего только не насмотришься в отделении психиатрии. Запомнилась история — уж очень необычная. По крайней мере для меня — непсихиатра!

История 

Женщина лет пятидесяти. По виду – из социально неблагополучных. Жалуется на то, что все вокруг обозлены на нее, и хотят нанести вред. Ее история звучала примерно так:

«Все началось пару лет назад. Муж мой умер, и я осталась совсем одна. Очень трудно переживала его уход. У меня сильно упало зрение. На одном глазу образовалась катаракта. Людям не понравилась моя отчужденность. Вскоре многие перестали общаться и даже здороваться. Я постоянно ощущала на себе эти обозленные взгляды.

Не хотела я заставлять кого-то быть вежливым, вот и живу сама, потихоньку. Но как-то начала ощущать эти взгляды даже когда находилась наедине, в хате. Злые взгляды, внимательно наблюдающие за каждым моим движением. Все попытки заговорить с непонятными объектами провалились: вот просто никто не хотел со мной разговаривать.

Но, как-то ночью, я проснулась от того, что в окно сильно ярко светила луна, буквально слепила глаза. Я хотела было закрыть окно, но вдруг свет исчез. Луна была, конечно, но свет больше не светил в мои глаза. Так повторилось несколько ночей подряд. И только потом я наконец-то поняла, что там, за окном, на огромной высоте находится что-то вроде летающей тарелки, на которой живут какие-то высшие существа, ну, вроде инопланетян. Так вот, они светили своим специальным лазерным лучом, удаляя катаракту из моего глаза. Так я же действительно стала видеть лучше!

После той ночи я перестала бояться инопланетян. Ведь они добрые! Ну и что, что не хотят общаться, так зато помогают нуждающимся людям! Я знаете, как хорошо теперь вижу левым глазом? Лучше, чем правым.

Но, не все так безоблачно. Люди узнали, что я необычная, что у меня появились такие благородные, всесильные друзья, и завидовать начали. По началу еще как-то справлялась, просто не обращала внимания. Но потом, они начали действовать слаженно и агрессивно: бросали камни в мой двор, в окна. Забирали урожай с моего огорода. Ругались. Иногда ругались в глаза, иногда прямо на ухо нашептывали, какая я никчемная женщина, что лучше бы я умерла, а не мой муж!

Последней каплей стало то событие, после которого я уже не смогла сдержаться. Утром выхожу на улицу, а у меня входная дверь, простите, фекалиями обмазана. Тогда-то я и вызвала милицию. Не знаю, сколько это займет времени. Ну, зачистка. Мои друзья с лучом должны почистить мою хату от недоброжелателей. Даже не знаю, что будет с теми уродами, которые шептали мне гадости на ухо. Надеюсь они им зашьют рты!»

У этой женщины были заклеены скотчем окна и двери (на момент приезда милиции). Входная дверь была забаррикадирована. По всей квартире весели фотографии мужа. Она регулярно наносила себе увечья. Люди говорили, что она после смерти мужа стала вести затворнический образ жизни. А когда и появлялась на людях, то постоянно подозрительно оборачивалась, оглядывалась по сторонам. Разговаривала с собой, ругалась. Не дай бог так переносить утрату близких…

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook