Говорят врачи

Панове україньські буржуа! Бомжей в Большой не пускают!

Можете на меня ругаться и говорить, что на самом деле семейные врачи – двигатель отечественной медицины. Но я – тот самый специалист, к которому "семейник" перенаправляет пациентов.

Реформа медицины в Украине сегодня — это маски-шоу лицедеев.

Чего добились полумерами и полудействиями наши реформаторы, упорно навязывая Украине модель семейной медицины? С чем вы в Европу собрались?
На сегодня в большинстве своем украинский семейный врач — это такой себе, очень слабенький диспетчер который сам ничего не может и единственное, что делает – перенаправляет пациента к другим специалистам.

Можете на меня ругаться и говорить, что на самом деле семейные врачи – двигатель отечественной медицины. Но я – тот самый специалист, к которому «семейник» перенаправляет пациентов.

При этом забывает назначить общий анализ крови и мочи, ЭКГ, иногда даже не удосуживается толком осмотреть. Очень часто, а то и завсегда, не пишет, а просто на словах посылает на консультацию к другим специалистам с целью спихнуть пациента до первой половины дня, а там —  «Врач на участке».

И так изо-дня в день. медсестры вместо скринингов, выявляемости, долечивания под «чутким руководством» написывают стат.талоны, диспасеризацию, посещаемость поликлиник, одним словом – «реализуют внедрение Национальных програм», которые вуалируют освоение бюджетных денег и тратят их в никуда.

В стационарах же идет «истинная борьба со злом человеческим».

75% пациентов, которые согласно стандартов качества лечения, не то, что не должны быть там, а и слышать не должны о дорогостоящих медтехнологиях и затратах для лечения в стационарах, прожигают народные деньги.

Вот такое у нас реформирование!

Но новому руководству МОЗ наверное нужно напомнить об организации потока пациентов на прием к врачу в поликлинику по талонам и времени, про «хирургию одного дня».

Вспомнить про «приоритетную поддержку молодых врачей», а не переучивать пенсионеров, которым 82 года, в «семейников». «Да мне бы еще лет 20 поработать!»

Вот живые реалии наших реформ и медицины в реформах. За этими моментами и национальная безопасность, и длительность жизни в Украине, и прирост населения.

Ведь в Европе зайти на прием к врачу просто так, по пути в магазин или на рынок, пардон, не возможно!

Читайте также об организации здравоохранения в Италии

Так чего же хочет общество «всех прав и свобод» в «советских» поликлиниках?

Панове україньські буржуа! Бомжей в Большой не пускают!

Ваш врач,
Юрий С.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

2 комментария

Нажмите для комментария

  • Спочатку думав нічого не писати, бо не вмію дискутувати з анонімними авторами, але зачепило. Нешановний дописувачу! Є в мене враження, що точка зору такого «фахівця», як Ви навряд би мені знадобилась. Сімейного лікаря Ви, звісно, жодного разу за Ваше життя не бачили (він в поліклініці не сидить — це я так про всяк випадок), але з великою готовністю облили всіх брудом. По-перше, це свідчить про Ваше виховання (про його відсутність), а по-друге — про нездатність до аналізу. Навчіться мовчати та слухати, якщо здатні вчитись.

Мы на Facebook