Говорят врачи

Пани Супрун! Где наши деньги?

Многоуважаемая пани Супрун! У нас в Ивано-Франковской области, Косовского района, Кутская больница и поликлиника, сотрудники получают зарплату с задержкой и частями. Расскажите, как нам оплачивать счета за газ, коммуналку и вообще жить?

Я понимаю, что в свете децентрализации, эти вопросы я должен задавать не МОЗ, а «органам местного самоуправления». Но если вы несете ответственность за результаты реформирования отрасли, то должны хотя бы поинтересоваться, как обстоят дела на местах?

Вы говорите про реформы, а где они? Ни в районе, ни у администрации поддержки врачам никакой нет. А мы в ней нуждаемся! Ведь у нас так тяжело и с транспортом, и с оборудованием, и с медикаментами.

Я все сам покупаю, что нужно для нормальной работы, начиная с клея и канцелярии, заканчивая аппаратурой для осмотра и диагностики пациентов (на что денег хватает).

Я сам из Киева – там было полегче. Но уже 4 года вынужден работать на селе т.к. родители старенькие и нуждаются в уходе.

И должен вам сказать, что у местных «органов самоуправления», нет ни желания, ни возможности перестраиваться и идти в ногу со временем.

И снова про деньги. За декабрь мы получили зарплату только сейчас. А Вот аванс и зарплата в январе опять почему-то частями.

Хотя новый финансово-трудовой год, принят бюджет, а «воз и ныне там».

А про обещанное повышение я вообще молчу…

С уважением,
С. Г., семейный врач,
в прошлом педиатр, детский хирург и ортопед-травматолог,
просто человек, который любит свою работу и хочет видеть результат….

 

МП
Вопрос читателя мы адресовали в МОЗ и получили ответ.
Читайте

П. Ковтонюк: Що може і чого не може МОЗ?

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook