Выбор редакции Говорят врачи

Отношение к врачу, как к крепостному!

Красивые слова о 19-50 тыс зарплаты звучат уже больше месяца, а экономической раскладки, что и куда пойдет из этой непомерной суммы в 8 долларов на человека в год, как не было, так и нет.

О наболевшем …. Каждый день в коллективе делимся мыслями о медреформе и пока не находим улучшения ни для пациентов, ни для врачей.

А обещания повысить зарплату и даже цифры будущих доходов врачей уже озвучены министерскими и разнесены в массы сотнями СМИ. Врач теперь  разбогатеет!  Только одно «но». А где расчеты, сколько из них врач пересчитает в собственном кошельке, а сколько уйдет на налоги, содержание управленческой системы, зарплату медсестре, содержание кабинета, лаборатории и так далее ….

Я просто представляю себя январь 2017 г.  Зарплата врача, а также его медсестры и санитарки (если он сам не начнет мыть и полы) зависят от количества контрактов с пациентами. А над врачом еще есть главврач и его управленческая, извините, свора — от секретарши до отдела кадров. Им из чего зарплата будет выплачиваться?

А потом  — содержание кабинета и покупка необходимой аппаратуры. Это тоже из ЭТИХ же денег? А кто будет закупать расходники в лабораторию и кабинет функциональной диагностики? А кабинеты ЛФК и физпроцедур — они теперь будут доступны только второму уровню?

А если первичка тоже сможет направлять туда пациентов — это будет платно или бесплатно ?

Про контракты. Тот, кто болеет и ходит к врачу регулярно, придет и контракт подписать. А вот тот, кто здоров, он вряд ли придет, пока не припечет. И что, врачу ходить по квартирам и как «канадские мальчики» предлагать свои услуги?
А безопасность кто обеспечит? Министерство мне гарантирует, что после такого поквартирного обхода своего района я домой вернусь целая и невредимая?

Осталось чуть менее 2 месяцев, а кроме деклараций о гарантированном перечне услуг за эти самые 210 грн (причем ранее вроде как 250 звучало) — ничего нет.

Красивые слова о 19-50 тыс зарплаты звучат уже больше месяца, а экономической раскладки, что и куда пойдет из этой непомерной суммы в 8 долларов на человека в год, как не было, так и нет.

Я что-то не слышала, чтобы кто-то из реформаторов спросил врачей об их нуждах, поинтересовался проблемами, выслушал мнение. Больше 20 лет ждем настоящей реформы, и вот она уже на пороге.

И какое отношение в ней к врачу? Да как к крепостному…

Ваш врач,
Л.Г.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook