Говорят врачи История из жизни

Оборотень в белом халате

Хочу с вами поделиться забавным случаем, который со мной произошел совсем недавно. Ни для кого не секрет, что многие врачи сейчас работают на двух работах. В основном в государственной клинике, как на основной работе и подрабатывают в частной. Так уж вышло, что последний месяц я работала практически без выходных. Было много ночных дежурств в частной клинике, что приводило к недосыпанию, что в свою очередь сказывалось на внешнем виде. Вот в этот насыщенный от работы промежуток времени и произошла одна забавная история.

Я направила одного из своих пациентов на обследование в частную клинику, так как в нашей оборудование, оставшееся от “совецких времен”, оставляет желать лучшего.

Но, так уж вышло, что моя коллега попросила в этот день ее подменить в частной клинике. В результате мне пришлось этого же пациента, которого я вчера отправила с государственной больницы, обсуживать в частной.

Заходит он ко мне в кабинет, здоровается, дает направление и начинает рассказывать о себе все с самого начала. И тут я понимаю, что он меня не узнал и в качестве интереса не раскрываю все карты.

Через несколько дней он ко мне возвращается на прием в государственную больницу и рассказывает о своих впечатлениях.

— “Наталья Александровна, я туда больше не пойду.”

“Почему? Что не понравилось? Очереди большие под кабинетом или врачи не понравились?”

— “Да нет, очередей не было, а врачи уж чересчур красивые, как на показ одеваются. Вот я вчера пришёл в кабинет, а там женщина-врач, на шпильках, вся расфуфыренная, так наши врачи не выглядят. Вот вы другое дело, скромненькая, без макияжа и вычурных одеяний, классический государственный врач.”

Да, хотела я добавить, классический нищий государственный врач.

— “Да и дорого там все, за все платить нужно, а у вас все бесплатно.”

После этих комментариев, я конечно ответила пациенту, правда мысленно. Бесплатно, ДА, вот только результаты тех же анализов не совсем точные зачастую, а про результаты диагностики на наших аппаратах я вообще молчу. Ну, это уже личный выбор каждого. Лишь одно могу сказать по этому поводу — не готовы еще пациенты платить за медицинские услуги. У большинства просто нет средств, а у остальных мнение, что все в этом мире должно быть бесплатным.

А теперь вернусь к истории и объясняю, что произошло на самом деле.

В тот день я должна была идти на встречу выпускников. Но, так как нужно было в экстренном порядке подменить коллегу, наводить красоту пришлось в салоне с самого утра. Вот я такая с укладкой с профессиональным макияжем и пошла на работу. В обычной жизни из-за нехватки свободного времени из-за вечной работы, я не использую  яркий макияж и выгляжу достаточно скромно и зачастую очень уставшей. Хотя, если бы мне позволяла зарплата, я бы с удовольствием пользовалась бы услугами личного стилиста, визажиста и т. д и уделяла больше времени сну и отдыху.

Теперь подшучиваю сама над собой. Вот до чего доводит врача работа на двух работах и бессонные ночи – в глазах пациента ты становишься настоящим оборотнем в белом халате.

Семейный врач,

Наталья Александровна, г. Запорожье

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook