Новости

Novartis заплатит GlaxoSmithKline $1млрд за права на препарат от склероза

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis достигла соглашения о покупке всех прав на препарат офатумумаб у британской фармкомпании GlaxoSmithKline.

Ранее Novartis приобрела права на офатумумаб как на противораковое средство, пишет Reuters. Сейчас офатумумаб разрабатывается как препарат для лечения рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний.

Дэвид Эпштейн, глава подразделения рецептурных препаратов Novartis, заявил, что покупка позволит компании развиваться в области неврологии и добавит в портфель препаратов от рассеянного склероза Novartis новое эффективное средство.

Novartis заплатит GSK $300 млн в качестве аванса. После начала фазы III клинических исследований препарата как средства от рассеянного склероза GSK получит еще $200 млн. Общая сумма последующих платежей за успешные этапы разработки может достигнуть $534 млн. Novartis будет также отчислять GSK до 12% с чистых продаж офатумумаба для применения при аутоиммунных заболеваниях.

В марте 2015 года Novartis и GlaxoSmithKline завершили транзакцию по обмену активами: Novartis приобрела права на онкопрепараты, GlaxoSmithKline – подразделение вакцин.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2014 году составила $58 млрд.

GlaxoSmithKline – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2014 году составила $34,5 млрд, а прибыль – $4,14 млрд.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/detail69130.html

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook