Говорят врачи

Никто медицину доступней не делает! Расходы государства сокращают

Ни МОЗ, ни Кабмин не делают медицину доступней, а жизнь врачей проще. Сокращают расходы. Пациенты будут месяцами стоять в очереди к специалистам, да и к терапевту попадут не сразу.

Нам постоянно приводят в пример систему здравоохранения Великобритании. Так вот доступной ее можно назвать с натяжкой. Чтобы попасть к терапевту люди ждут от двух, до трех недель. Чтобы попасть на прием к специалисту и пройти обследования – два-три месяца и больше.

Впрочем, в отличии от системы, которую пытаются заложить Ульяна Супрун, ее команда и Премьер-министр, медицина Великобритании открывает доступ к семейным врачам и специалистам фактически сразу, но за большие деньги. Да! Если вот так срочно нужно посоветоваться с врачом, назначить лечение, выписать рецепт на те или иные препараты у государственного врача, ты идешь в кассу и платишь деньги. Тогда уже на следующий день врач тебя примет.

Альтернативой для британцев является только частная медицина, которая также не дешевая, но за то вы получаете доступ в кабинет врача фактически сразу, как и обследования, так и лечение.

Украине таких альтернативных способов попасть к врачу не предлагают. В закладываемой Супрун системе нет такого пункта! По крайней мере сейчас.

Тогда чем они вообще там занимаются?

Они сокращают расходы по требованиям МВФ. Международный валютный фонд хочет когда-нибудь получить свои деньги, которые он дает Украине обратно. Для этого нам, украинцам, уже подняли налоги, коммунальные платежи и цены до ЕВРОПЕЙСКОГО уровня. Но при этом наши доходы остаются мизерными.

Медицина – статья бюджета с высоким расходом. Прикрываясь расходами на койко-места, нас пытаются убедить в том, что это нецелесообразно. Я не буду спорить с этим, но деньги, которые раньше шли на эти самые койко-места не потратят на другие нужды медицины. Их сэкономят!

Именно поэтому сейчас у нас децентрализация! Поэтому решили переложить государственные расходы на местные бюджеты, с минимальными дотациями. А у местных бюджетов деньги есть? А еще местным бюджетам предлагают самостоятельно закупать вакцины по государственным программам! И тут сэкономили. Вот только финансирование регионов никто фактически не увеличил.

Медицина не станет доступной! Она станет экономной! А в этом году начинают реформировать сферу образования. Тоже расходную! Готовьтесь к сокращению числа школ, университетов и прочего. Чтобы сэкономить на этом, уберут половину, как минимум!

Да кто вообще проводит такое количество реформ одновременно?!

Собственно, никто кроме Украины. Просто чтобы в феврале нам дали транш, нужно провести эти реформы. Нужно показать МВФ, что мы начинаем экономить на собственной жизни, чтобы вернуть МВФ деньги.

Ваш врач

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook