Новости Яндекс.Новости

Нет пациентов? Нет финансирования медучреждения

Замминистра Ковтонюк объяснил, что Национальная служба здоровья будет финансировать только те медучреждения, где оказываются медицинские услуги.

В противном случае, в МОЗ просто не видят необходимости направлять деньги в медучреждение, которое не пользуется спросом.

«Если человек пришел в больницу и получил качественную услугу, тогда Национальная служба здоровья оплачивает ее по тарифу. Если человек не пришел, то и деньги в больницу не идут», — объясняет Павел Ковтонюк.

Обеление теневых доходов также скажется на заработках медицинских работников, считает заместитель министра. В качестве примера он приводит столичных акушеров, которые порой за прием родов могут затребовать даже 1 000 долларов США. И тут же объясняет, что за прием родов платить будут, но такие суммы денег бюджет не потянет.

«Сейчас система другая: больницам платят за то, чтобы они были, независимо от потока пациентов. Соответственно, с больницами, куда идут люди – все будет в порядке. Там, где есть пациент, там будут и деньги», — считает замминистра Ковтонюк.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook