Врачи отдыхают История из жизни

Необычный вызов врача на дом или сплошной инстаграм головного мозга

 

Иногда не устаешь удивляться тому, до чего доходит абсурд пациентов. Ведь с развитием современных технологий и абсурд пациентов становится более усовершенствованным.

Я работаю врачом на скорой помощи более 15 лет. На протяжении всей моей практики у меня уже было много абсурдных вызовов, но такое было впервые…

Поступает вызов – “плохо женщине”. Я со своим фельдшеров еду на вызов, приезжаем, звоню в дверь и ждем около 3-х минут. Дверь открывается и нас встречает девушка 25 лет в полупрозрачном халате и с телефоном в руках, которым она нас снимает на видео.

Я в недоумении спрашиваю: “Кому плохо и в чем причина вызова?”

Девушка мне отвечает: “Доктор мне плохо. Я вся горю!” И делает томные вздохи в добавок к своим словам.

Я спрашиваю: “А зачем вы снимаете нас на камеру?”

Девушка отвечает: “Это чтобы вы со мной ничего не сделали и еще я хочу добавить остренькое видео в свой инстаграм.”

Я когода услышал ОСТРЕНЬКОЕ ВИДЕО В СВОЙ ИНСТАГРАМ”, я ощутил огромное чувство обиды, за то, что врачей уже никто и в грош не ставит.

Собравшись с мыслями я ей сказал, чтобы она убрала свою камеру, так как это мешает мне вести осмотр. А она мне говорит, что это единственная ее защиты, на непредвиденные обстоятельства.

По итогу осмотра: давление, пульс, температура в норме, в легких все чисто, живот мягкий безболезненный, стул в норме.

Я ей говорю, что у нее при первичном осмотре явной патологии не обнаружено и рекомендую обратиться к своему лечащему врачу для более детального обследования.

И тут она мне говорит: “Доктор, в больницу я не поеду, но я очень хочу, чтобы именно вы мне провели более детальное исследование, так как у меня щемящее чувство пустоты во влагалище.” И все это она продолжает снимать на видео.

Коллеги, честно скажу, такой жалобы я еще не слышал. Я говорю фельдшеру, чтобы тот собирал чемодан, а псевдобольной оставляю лист, на котором записал кратко о ее состоянии и взял у нее расписку об отказе от госпитализации.

Когда она увидела, что мы уходим, с визгом начала хлопать в ладоши, и приговаривать: Это остренькое видео сейчас выложу в инстаграм, тысячи лайков в блоге наберу.

Коллеги, ну вот что это было? Скорую помощь уже превратили не просто в необоснованные вызова, а в сплошной инстаграм головного мозга. Какие реформы, я вас умоляю…, врачей в Украине уже давно никто не воспринимает всерьез и с каждым годом и новой обещанной реформой становится только хуже. Вызывать скорую помощь, чтобы выложить остренькое видео в инстаграм это уже не просто абсурд, а что-то за пределами понимания. Вот если бы скорая была платной, подобные необоснованные случаи были бы единичными.

 

Врач скорой помощи,

Андрей Евгеньевич, г. Запорожье

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook