Говорят врачи

Немного о реформах, или кто вообще думает о враче?

Медицинские реформы в Украине больше напоминают поговорку: “Хотели как лучше, а получилось как всегда!”

Не так давно для скорой помощи, согласно планам по новой реформе было принято постановление — прибытие до адреса за 10 минут! Я работаю врачом на скорой на протяжении многих лет и на себе прочувствовал все прелести нового постановления.

Немного о тех факторах, которые никто не учитывал во время создания данной реформы:

То, что скорой большинство водителей не уступает дорогу, а некоторые принципиально игнорируют сирены неотложки, делая вид, что им важней, никто не учитывал при создании данного закона.

Неработающие лифты в многоэтажках, тоже никто из “писателей” реформ  не берет во внимание. А добежать с чемоданом в руках с 1-го на 9-й этаж занимает минимум 5 мин.

Также нет управы на любителей перегородить въезд во дворы. Такие методы практикуют коренные жители домов, чтобы машины во двор никто не ставил, а то, что скорая и пожарная не сможет доехать вовремя до адреса никого не волнует.

О “картине” на дорогах можно много не рассказывать. Ямы местами больше напоминают обрывы, но за 10 минут скорая должна доехать обязательно… По дорогам Украины разве что на вертолете за это время до адреса добраться можно.

Как видим реформы идут, и при не выполнении этих норм прибытия на вызов, врачи получают выговор на работе. И никто не задумывается над тем, чтобы устранить все вышеперечисленные препятствия. Главное, что на бумаге реформы идут…

Возникает вопрос: Действительно ли медицинские реформы в Украине придуманы для облегчения жизни врачей? Или все идет по принципу: “Хотели как лучше, а получилось как всегда!”

 Ваш врач

г.Днепр

В соответствии с редакционной политикой Медпросвиты, Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.
Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook