Новости

Национальный институт туберкулеза стал в очередь на закрытие

Теперь и Национальному институту фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского НАМН грозит закрытие. Начиная с 1 января этого года, институт не принимал больных туберкулезом.

Данное медучреждение занимается лечением самых тяжелобольных туберкулезом пациентов. Закрытие данного института по мнению экспертов может стать гуманитарной катастрофой.

«Так склалося, що у нас на сьогодні, а саме на січень місяць, – нуль гривень фінансування харчування хворих, і до 20 січня на медикаменти також нуль гривень було виділено. І крім того, підвищення заробітної плати. У нас 1124 співробітника і з них 28 підпадають під підвищення заробітної плати. Так нам не те, що хтось щось дав на цю компенсацію, – у нас дефіцит за розділом клініка — 2 млн 334 тис. І це на січень місяць. Тобто, дефіцит заробітної платні у нас десь 80%», — розповів Ю.Фещенко.

Руководство института отмечает, что в связи с недофинансированием, сотрудники института просто увольняются, а на их место почти нереально найти кого-то. Никто не хочет работать с тяжелобольными пациентами и не получать за это ни копейки.

Напомним, что проблемы с финансированием, которые могут привести к закрытию есть также в институтах Амосова и Шалимова.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook