Общая практика - семейная медицина Статьи

На заметку: Американские рекомендации по применению витаминов и пищевых добавок

Американская академия нутрициологии и диетологии обеспокоена большими затратами населения на пищевые добавки (по статистическим данным, в 2016 году, американцы потратили на них $41,1 миллиард).

Эксперты Академии выступают против рутинного использования пищевых добавок (их регулярное применение не приводит к снижению риска развития хронических заболеваний у здоровых лиц) и опубликовали в ноябре 2018 в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, свои рекомендации.

Рекомендации основаны на обзорах исследований и данных крупнейших научных институтов США.

Рекомендации

По количеству микронутриентов следует придерживаться следующих правил:

  • 400 ЕД/день витамина D для грудных детей
  • 400-800 мкг/день фолиевой кислоты для женщин, планирующих беременность (пищевые добавки и/или обогащенные продукты)
  • Добавки антиоксидантов для лиц с возрастной макулярной дегенерацией: 2,4 мг/день витамина B12, получаемых из пищевых добавок или обогащенных продуктов, для лиц 50 лет и старше.

Эксперты считают, что пищевые добавки в некоторых случаях могут быть очень даже опасны.

Источник: Melissa Ventura Marra, Regan L. Bailey. J Acad Nutr Diet. 2018;118:2162-2173.

Комментировать

Нажмите для комментария

    Мы на Facebook