Американская академия нутрициологии и диетологии обеспокоена большими затратами населения на пищевые добавки (по статистическим данным, в 2016 году, американцы потратили на них $41,1 миллиард).
Эксперты Академии выступают против рутинного использования пищевых добавок (их регулярное применение не приводит к снижению риска развития хронических заболеваний у здоровых лиц) и опубликовали в ноябре 2018 в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, свои рекомендации.
Рекомендации основаны на обзорах исследований и данных крупнейших научных институтов США.
Рекомендации
По количеству микронутриентов следует придерживаться следующих правил:
- 400 ЕД/день витамина D для грудных детей
- 400-800 мкг/день фолиевой кислоты для женщин, планирующих беременность (пищевые добавки и/или обогащенные продукты)
- Добавки антиоксидантов для лиц с возрастной макулярной дегенерацией: 2,4 мг/день витамина B12, получаемых из пищевых добавок или обогащенных продуктов, для лиц 50 лет и старше.
Эксперты считают, что пищевые добавки в некоторых случаях могут быть очень даже опасны.
Источник: Melissa Ventura Marra, Regan L. Bailey. J Acad Nutr Diet. 2018;118:2162-2173.
Комментировать