Говорят врачи

Медицина замирает когда чиновники скандалят

Люди поделились на два лагеря. Одни за Супрун, другие против Супруна. Впрочем, никто не выступает за врачей и украинцев. Со скандалом замирает медицина, не только реформы.

Посмотрите на то, что происходило на этой неделе более критически. Руководство МОЗ проводит конференции. Комитет по здравоохранению Верховной Рады просиживает время для разборок. А когда каждая из сторон начнет работать?

Так или иначе, всем им придется сотрудничать. К счастью или к сожаленью страховую медицину в Украине невозможно внедрить, не приняв при этом соответствующий законопроект. А с такими взаимоотношениями МОЗ и комитета, страховую медицину Украина увидит не в 2020-ом году, а может в 2030-ом году. Навскидку назвал год, не придирайтесь.

К чему это все? К тому что страдает третья сторона. Что Верховная Рада, что Кабинет Министров работают на Украину и ее народ в первую очередь. Украинцы и есть наниматели, как первых, так и вторых. Президента это тоже касается!

Вот я и задаюсь вопросом, когда закончатся все эти перипетии? Когда Ульяна Супрун перестанет прятаться от комитета, пойдет прямо к ним и публично обсудит реформы? Она же говорит, что работает прозрачно? Ну вот.

Когда комитет перестанет поливать грязью и самостоятельно, публично, в полном составе отправится в Министерство здравоохранения Украины? Войдет в него, соберутся в зале и публично обговорят внедрение реформ?

Обе стороны молодцы, а страдают от них те, кто работает для людей, и те, кто пользуются медициной.

Ваш Врач

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментировать

Нажмите для комментария

Здравствуйте,
Выйти

Мы на Facebook