Статьи

Майкл Джей Фокс — неизлечимый оптимист.

Майкл Джей Фокс стал покорять этот мир с самого рождения, а точней с 9 июня 1961 года. Всемирную славу он обрел после выхода на экраны фантастического фильма «Назад в будущее» в роли главного героя Марти МакФлая, молодого и добродушного парня, который стремился к правосудию и с легкостью находил выходы из любой ситуации и всегда верил в свой успех.

Именно такие ассоциации у многих поклонников с образом Майкла и не зря, ведь он действительно настоящий и неизлечимый оптимист по жизни.

tvnazad-budushhee_img_1

 

Кадр из фильма «Назад в будущее». Главный герой Марти МакФлай с профессором Эметом Брауном.

 

Находясь на пике популярности и самом рассвете жизненных сил в возрасте 29-ти лет, актер узнает, что болен неизлечимой болезнью Паркинсона.

Эта новость стала для Майкла ужасным потрясением, ведь в его жизни все только начиналось. После подтверждения диагноза  и неутешительных заключений врачей, которые твердили Майклу, что у него в запасе осталось не более 10 лет нормальной жизни, актер не опустил руки и несмотря ни на что продолжал сниматься в трилогии фильма «Назад в будущее». Актер порадовал зрителей еще двумя частями захватывающего, дарящего позитив и надежду фильм.

foxx

Майкл Джей Фокс со своей женой Трэйси Джо Поллан.

 

В 1998 году актер заявил всем о его болезни, а в 2000 году после окончания сериала «Спин-Сити» в котором он играл одну из главных ролей, актер ушел с кино индустрии, прихватив с собой премию «Эмми» и четыре «Золотых глобуса», и стал заниматься изучением болезни Паркинсона и нахождения альтернативных методов лечения данного недуга.

Майкл публикует три биографические книги, в которых описаны все нюансы жизни с болезнью Паркинсона  и создает благотворительный фонд, в котором ему удалось собрать на изучение данной болезни уже более $350 млн.

article-2260551-16ddfd67000005dc-144_634x499

Майкл Джей Фокс в окружении своей семьи,  с женой и детьми.

 

Актер признался, что смирился с мыслью, что лекарство от его болезни скорей всего не будет найдено на его веку, но он уверен, что проделанная ним работа вскоре сможет спасти жизни миллионам людей страдающих от этого заболевания.

Вопреки всем прогнозам врачей, спустя 26 лет от первых проявлений болезни, актер продолжает сниматься в кино и вести активный образ жизни.

В 2013 году Майкл вернулся на телеэкраны в главной роли в автобиографическом сериале «Шоу Майкла Джея Фокса» — сюжет которого рассказывает о телеведущем, который на протяжении многих лет страдает болезнью Паркинсона и мечтает вернуться к своей работе. За эту роль актёр был номинирован на «Золотой глобус».

01_nike-back-the-future-mag_posta-magazine

Nike выпустили кроссовки, которые практически идентичны той паре кроссовок, которые использовались в фильме«Назад в будущее». Часть средств от продажи будет перечислена в благотворительный фонд Майкла, по борьбе с болезнью Паркинсона.

 

По мнению актера, болезнь научила его смирению, способности искать компромиссы и альтернативные пути решения возникших проблем, дыбы по прежнему, несмотря ни на что оставаться собой.

Смотря на этого человека, нельзя не проникнуться уважением к его силе воли и не угасающему оптимизму.

 

Для  поднятия настроения предлагаем посмотреть это короткое видео. Кадр из фильма «Назад в будущее» — Марти Макфлай отжигает на гитаре.

 

Комментировать

Нажмите для комментария

Медична виставка ГалМЕД

Мы на Facebook